Турслет: 2 в 1

Нынешнее лето точно избалованный ребенок: чаще хнычет и плачет, чем солнечно улыбается. Хотя в минувшую субботу теплый сезон, можно сказать, был в настроении.

И это позволило туристической общественности Родников и района в составе девяти команд вновь собраться на Парском озере, чтобы еще раз зарядиться спортивно-позитивным настроением. И выявить лучшую команду этого сезона.

DSC01695

Так получилось, что не туризмом единым был заряжен слет.

«Мы решили, что, поскольку погода не дала провести туристический слет, то мы объединим его с нашим традиционным многоборьем на воде, — говорит заведующая отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова. Молодежь не должна сдаваться, тем более погоде. На этом турслете много команд, в том числе из трех сельских поселений, подключились и ребята, которые ранее не участвовали — это команда фирмы «АГМА».

Как и во всех турслетах, спортпрограмму открыла игротека, где команды не только участвовали в веселых конкурсах, но и коллективно сдавали нормы ГТО. В игротеке не было равных Молодежно-спортивному центру — он оказался и быстрее, и дальше, и ловчее.

DSC01786

В обед на предмет оригинальности и правильного устройства бивуаков лагерь туристов проинспектировали судьи. И видимо, настолько прониклись пионерским духом, который царил в лагере «Агмёнка», что решили дать два первых места: одно «Агменку», а второе — «Казначеям».

DSC01762

После перерыва соревнования продолжились на воде. Здесь за победу бились не только силами команд, но и военно-морскими силами. Не зря же победителем из парской воды вышла команда «Лорес» под командованием капитана Кирилла Твердова.

В армрестлинге лежа зарубились не на шутку команды «Агменок» и «Лорес». Их четвертьфинальная встреча затмила даже финал: за три попытки судьи так и не смогли выявить сильнейшего. Зато победителем «ручных» состязаний стал МСЦ.

DSC01853

В конкурсе художественной самодеятельности своим номером всех затмила команда «Лорес». Их Мачо-мэн, певший о рассветах в Котихе, еще на открытии слета стал звездой, а в вечерней программе никого не оставил равнодушным аквафитнес и Змей с тремя головами — Г, Т и О.

DSC01723

По итогам соревнований команда МСЦ стала победительницей турслета-регаты, за ними на ступеньку ниже расположилась «Энергия» (Парское сельское поселение) и тройку лидеров замкнула команда «Казначеи».

DSC01706 DSC01733 DSC01748 DSC01768 DSC01826 DSC01830 DSC01859 DSC01882 DSC01884 DSC01888 DSC01897 DSC01902- DSC01928- DSC01942-

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *