Спрашивали — отвечаем: «О досуге и не только»

  • В Родниках построили новый, современный автовокзал, а что будет со старым?

Как нам стало известно, предпринимательница Елена Лемехова, хозяйка — популярной сети кафе «Встреча», одно из которых занимает часть здания  старого автовокзала, планирует расширить  своё заведение общественного питания и занять все помещения. Здание старого автовокзала будет отремонтировано, территория благоустроена. Родниковцы и гости города получат современное, уютное и просторное кафе, в котором можно будет приятно провести время и организовать любые семейные и корпоративные мероприятия.

  •     После опубликования информации об установке на контейнерных площадках в городе контейнеров для крупногабаритного мусора мы получили обращение от жительницы микрорайона Гагарина Н.И. Малеевой. Она попросила помочь, чтобы и в их районе тоже были установлены подобные контейнеры. Также она сетовала на неудовлетворительное состояние площадки под контейнерами.

Мы направили запрос в Управление муниципального хозяйства районной администрации и получили ответ и.о. начальника управления муниципального хозяйства Дениса КОЗЛОВА:

­ Работы по ремонту контейнерной площадки в мкр. Гагарина,  д. 21 будут выполнены в июле­-августе текущего года. Нами направлено письмо начальнику Родниковского районного участка ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» об установке дополнительного контейнера для крупногабаритного мусора. 

  •  Многие родниковцы имеют дачи, которыми пользуются только в летний сезон. Но квитанции по обращению с ТКО приходят круглый год. С этим не соглашаются многие дачники и их мнение справедливо. Как освободиться от оплаты за ТКО, если жители там не живут нам рассказала руководитель Родниковского районного участка    ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» Наталья БЕЛОВА:

 ­ Региональный оператор готов выполнить перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО собственнику помещения, которое используется под дачу (использование такого дома носит сезонный характер), за период фактического не  использования собственником помещения, но не более чем за 6 месяцев.

Собственник такого жилого дома должен обратиться к региональному оператору с заявлением о перерасчете с указанием даты начала периода будущего временного отсутствия в жилом помещении. Обращаем Ваше внимание, что перерасчет за период фактического неиспользования помещения, предшествующий дате обращения с заявлением, не осуществляется.

К заявлению необходимо приложить рекомендуемую форму справки, полученную от органа местного самоуправления, подтверждающую отсутствие в жилом помещении постоянно и (или) временно проживающих потребителей в будущем периоде.

Дополнительно сообщаем, что Региональный оператор вправе проверять подлинность представленных документов,  их полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем выезда на место и фиксации факта отсутствия (присутствия) потребителя в жилом помещении.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *