Имена, вписанные в историю волонтерами

22 июня 2018 года в День Памяти и скорби мы поименно вспоминаем тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений в Великой Отечественной войне. Активисты Общероссийского народного фронта «Память Народа – Волонтеры памяти» Москвы, Крыма и Санкт-Петербурга, специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращённые имена» к маю 2018 года восстановили и вернули из небытия около 10 тыс. имён, уроженцев из 71 региона нашей страны, которые более 70 лет числились «неизвестными». Всего участники проекта восстановили более 18 тысяч имён солдат, похороненных, как неизвестные.

При активном участии волонтеров удалось восстановить имена 79-ти уроженцев Ивановской области, которые до сих пор числились как неизвестные солдаты. Одним из 79 защитников Отечества оказался наш земляк — сержант Николай Васильевич ЛАПШИН (1903 г. — ?.04.1945), проживавший на 3-й Пролетарской улице (захоронен на территории Австрии как «неизвестный солдат»). Родственники солдата могут связаться с исполкомом ОНФ в Ивановской области по телефонам: 8 (4932) 90-14-81, 90-14-82 для уточнения необходимых сведений.

22 июня 2018 года в День Памяти и скорби активисты ОНФ проведут в регионах всероссийскую акцию памяти солдат, чьи имена удалось восстановить. Родственники погибших воинов и активисты ОНФ назовут имена защитников Отечества, которые до сих пор числились как неизвестные солдаты.

Пресс-служба ОНФ

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *