«В семье без насилия»

Обеспечение безопасности детей, профилактика жестокого обращения с ними является приоритетным направлением для органов и учреждений системы профилактики и правоохранительных органов. Дети по-прежнему регулярно становятся объектами преступлений со стороны взрослых, что подтверждается данными статистики. В феврале 2018 года на территории Родниковского района проводилась операция «В семье без насилия» по профилактике семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, предупреждению преступности в отношении несовершеннолетних, защите их прав и интересов.

Не допустить жестокого обращения с детьми

%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0По итогам проведения мероприятий «В семье без насилия» сотрудниками МО МВД России «Родниковский» проведены 4 рейдовые отработки административных участков, в ходе которых были проверены места массового пребывания молодежи, кафе – бары, клубы, в т.ч. в сельской местности, а также проверки торговых точек на предмет продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения мероприятий выявлено одно преступление, предусмотренное статьей 156 УК РФ (не­ исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В ходе совместного выезда к гражданке, проживающей в мкр. Южный, было установлено, что она ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию 3­х несовершеннолетних детей и жестоко обращается с ними. 

Кроме этого, сотрудниками МО МВД России «Родниковский» выявлено 15 административных правонарушений, из них: 8 административных протоколов составлено в отношении несовершеннолетних и 7  ­ в отношении  взрослых лиц.  В образовательных учреждениях проведено 25 профилактических мероприятий, в том числе лекции и беседы с несовершеннолетними, выступления на родительских собраниях и в педагогических коллективах. 

Роман Степин, врио начальника
МО МВД России «Родниковский»

%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d1%84%d0%be%d0%bd%d1%8bПо материалам КДН и ЗП

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *