Скоростные электропоезда «Ласточка» будут делать остановку в Шуе

В графике движения скоростных электропоездов «Ласточка» Иваново – Москва будет предусмотрена остановка в городе Шуя. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, выступая на заседании палаты городских и сельских поселений Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» 12 марта.

Станислав Воскресенский напомнил, что 2018­й – год столетия образования региона. Он подчеркнул, что это событие, в первую очередь, должно быть отмечено не праздничными мероприятиями, а тем, чтобы системно менять ситуацию.

«Сейчас мы меняем ситуацию с доступностью областного центра. Мы запускаем электропоезд «Ласточка». Коллеги из Шуи хотели организовать какой-­то сбор подписей за то, чтобы «Ласточка» останавливалась в Шуе. Мы, конечно, понимаем, что эта остановка нужна, и это без всяких сборов подписей будет сделано», – заявил Станислав Воскресенский.

Станислав Воскресенский также сообщил участникам заседания, что с апреля текущего года изменится формат рабочих поездок по муниципальным образованиям. «Пока это были скорее ознакомительные поездки, но с апреля мы этот формат поменяем. В рамках рабочих поездок будем собираться вместе со сходом жителей, и главам на местах также нужно быть готовыми к такому формату работы. Будем решать проблемы вместе», – пояснил врио губернатора.

Первая «Ласточка» по регулярному рейсу в областной центр отправилась в 7:07 13 марта. В столице ее провожали с оркестром. По новому маршруту электричка будет ходить дважды в день в обе стороны.

В Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» сформированы палата городских округов и муниципальных районов и палата городских и сельских поселений. Председателем последней является глава Родниковского городского поселения Андрей Морозов.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *