С юных лет учимся экономии

%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Командный чемпионат по первой образовательной компьютерной игре, посвященной жилищно-коммунальному хозяйству, «ЖЭКА» состоялся  26 января на базе Ивановского государственного политехнического университета. В открытии турнира принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

%d0%b6%d1%8d%d0%ba%d0%b0В чемпионате приняли участие члены патриотического клуба «Патриот», активисты Российского движения школьников и студенты Ивановского государственного политехнического университета. Отметим, что соревнования состоялись в рамках серии мероприятий, касающихся сферы ЖКХ, организованных в Ивановской области Общественной палатой Российской Федерации, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также центром «ЖКХ Контроль».

По информации разработчиков, Министерство образования РФ включило игру «ЖЭКА» в реестр программ, обязательных для проведения на базе образовательных учреждений. В «ЖЭКУ» играют не только в России, но и за рубежом: в Китае, Франции и ОАЭ. Школьники этих стран оценили полезные качества игры. На данный момент игра переведена на три языка: английский, французский и китайский. Кроме того, в 2016 и 2017 годах этот проект стал лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Лучшая развивающая игра».

Как рассказал Александр Шаботинский, эта игра позволяет в простой и доступной форме с юного возраста обучить граждан Российской Федерации современным технологиям энергосбережения и способам экономии при оплате жилищно-коммунальных услуг в повседневной жизни.

                                             |«Дети, играющие в эту игру, — будущие собственники домов и квартир и
                                             | благодаря этому проекту они смогут грамотно общаться со всеми службами,
                                             | обеспечивающими комфортное проживание граждан.
                                             | Хотелось бы, чтобы «ЖЭКА» была доработана до такого уровня, чтобы с ее
                                             | помощью возможно было тестировать специалистов сферы ЖКХ и,
                                             | исходя из результатов, оценивать их квалификацию
                                             | при приеме на работу»
, — добавил Александр Шаботинский.

Кроме того, чемпионат дал старт I Всероссийскому киберспортивному турниру по обучающей игре «ЖЭКА». Финал турнира пройдёт в мае на территории Ивановской области. Школьники со всей России приедут в Иваново, чтобы принять участие в заключительном этапе.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *