Череду встреч по итогам 2017 года открыла молодежь

Расширенное заседание районного координационного совета по реализации государственной молодежной политики состоялось 17 января в Центре детского творчества.

Представители молодого поколения становятся неотъемлемой частью общественной жизни района — они теперь не только участники событий, но и их организаторы. Во многом об этом шла речь на заседании. Старшие наставники также делятся своим опытом с подрастающим поколением, прививая ему любовь к Родине, оберегая молодые семьи, вселяя уверенность в будущих защитников Отечества, открывая новые грани молодых рабочих.

К слову, работа с начинающими специалистами в нынешнем году продолжится. «Одной из задач на этот год станет привлечение рабочей молодежи в нашу активную жизнь, наши молодежные структуры. Также будем искать новые формы клубной работы, — отмечает начальник отдела по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев. — Всем вместе нам предстоит отметить столетие города, разработать для него новые формы мероприятий — идей, поверьте, у ребят много. Кроме того, 2018 год объявлен Годом добровольца. Мы постараемся, чтобы новые волонтерские объединения появились не только в школах, но и в трудовых коллективах».

Кроме основного доклада, представители молодежи смогли заслушать выступления еще четырех содокладчиков о работе военно-патриотического отряда «Доброволец» на базе Родниковского политехнического колледжа, о привлечении молодежи на производства и формировании из нее кадрового резерва («Родники-Текстиль»), о проекте «Территория возможностей» и участии в ней волонтеров, а также о работе такой молодежной организации, как ДАРР (Добровольный актив родниковских ребят).

В рамках итоговой встречи также состоялось отдельное заседание для членов молодежных организаций, где обсуждались задачи на предстоящий год.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *