В Ивановской области к проекту «АвтоТрезвость» присоединились 20 автошкол

dsc_0024В Ивановской области продолжается реализация социально-профилактического проекта «АвтоТрезвость». В регионе проект инициирован компанией «САН ИнБев» при поддержке регионального правительства и областного Управления ГИБДД. Партнерами стали 20 автошкол.

8 декабря были подведены итоги первого года работы проекта. Запуск проекта и тренинг для преподавателей десяти ивановских автошкол прошел в ноябре 2016 г. В течение года более 3 тысяч человек изучили дополнительный курс «Ответственный водитель»: получили информацию о влиянии алкоголя на организм, а также о юридической ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В курс были включены упражнения с использованием специальных тренажеров – очков «фатальное зрение» («Drunk Goggles»), которые позволяют посмотреть на мир глазами нетрезвого человека и оценить риск опасного вождения.

Заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области, подполковник полиции Сергей Тарасов:

«По данным ГИБДД с начала 2017 года в регионе было зарегистрировано 183 ДТП с участием водителей с признаками опьянения, в которых 40 человек погибли и 265 человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД проводится целая серия профилактических мероприятий, призванных сократить количество подобных нарушений. Часть акций проводится в рамках проекта «АвтоТрезвость» — рейды на оживленных трассах города и открытые уроки по теме «Ответственный водитель».

Заместитель Председателя Правительства Ивановской области, Директор Департамента внутренней политики Евгений Нестеров:

«Проблема водительской беспечности, в том числе вождения в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему актуальна для нашего региона и страны в целом. Особенно печально, что от безответственности таких водителей страдают другие люди, дети. Поэтому социальные проекты, направленные на формирование культуры вождения, активно поддерживаются Правительством Ивановской области. Проект «АвтоТрезвость» работает в регионе год. За это время мы успели оценить его положительное влияние на курсантов автошкол и опытных водителей. Благодаря широкому освещению в СМИ, об успехах и целях проекта знают многие жители региона. Надеемся, что это информирование также поможет нам внести коррективы в поведение водителей и пешеходов на дорогах Ивановской области».

dsc_0065После подведения итогов в рамках пресс-конференции состоялся семинар-тренинг для преподавателей автошкол. Модератором выступила руководитель проекта «АвтоТрезвость», эксперт Проблемной лаборатории по организации безопасности движения МАДИ — Маргарита Плотникова. Еще десять учебных заведений из Иванова, Кинешмы, Шуи, Тейкова и Вичуги стали полноправными участниками проекта «АвтоТрезвость», в их распоряжение были переданы комплекты методических материалов и тренажеры.

Исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Роман Перцев:

«АвтоТрезвость» объединяет усилия бизнеса, органов власти и общества, направленные на решение проблемы пьянства за рулем. Алкоголь и вождение несовместимы – это должны помнить все автолюбители. Проект «АвтоТрезвость» отвечает нашим принципам корпоративной социальной ответственности. Мы призываем людей не продавать спиртные напитки несовершеннолетним, и, конечно, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения».

Международный проект «АвтоТрезвость» разработан авторским коллективом Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), проводится при поддержке Союза российских пивоваров, финансируется российскими компаниями — производителями алкоголя, членами Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (InternationalAllianceforResponsibleDrinking, IARD).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *