К труду и обороне готов?

На прошлой неделе в администрации района прошло заседание совета глав под председательством главы Родниковского района Сергея Носова, где обсудили реализацию комплекса ГТО и итоги весеннего призыва.

 О реализации комплекса ГТО на территории муниципалитета присутствующим рассказал заведующий отделом по делам молодежи и спорта Андрей Зайцев.

Вот уже 3 года в Российской Федерации во исполнение Указа Президента Владимира Путина внедряется комплекс ГТО. По словам Андрея Зайцева за это время в Родниках создан Центр тестирования, который имеет доступ к работе в автоматизированной информационной системе ГТО, закреплены места тестирования и утвержден состав муниципальной судейской бригады для оценки испытаний. Работа по тестированию населения выстроена и вызывает интерес у жителей. Число зарегистрированных в системе ГТО постоянно растет, и на сегодняшний день составляет 1280 родниковцев. Несмотря на положительную тенденцию, Андрей Зайцев отметил, что эта цифра составляет всего около 4% от численности населения района, большая часть из которых школьники. Особого внимания заслуживает вопрос финансового обеспечения реализации комплекса ГТО. Без дополнительного финансирования, не удастся на практике укрепить кадровый потенциал, повысить качество работы, усилить пропаганду комплекса ГТО, обеспечить достойный уровень спортивной инфраструктуры, считает он.

Об итогах весенней призывной компании собравшимся доложил военный комиссар Лухского и Родниковского районов Ивановской области Сергей Бугров.

По заданию военного комиссариата Ивановской области Родниковскому району на весенний призыв было установлено 67 человек. В ходе изучения призывных ресурсов было определено, что в ряды Вооруженных Сил могут быть призваны 73 человека, которые и были отправлены на военную службу. Добавим, что 1 призывник изъявил желание заменить прохождение военной службы по призыву на военную службу по контракту. Его желание было удовлетворено. В результате задание на отправку молодого пополнения в вооруженные силы выполнено на 108 %.

Но все же, в районе есть молодые ребята, которые уклоняются от исполнения воинской обязанности. Список из 26 уклонистов направлен в МО МВД «Родниковский», ГИБДД и УФМС для организации и проведения их розыска.

Что касается организационных мероприятий, то в ходе призыва возникали сложности с проведением медицинского освидетельствования призывников. Это было связано с повышением требований к врачам медицинских комиссий, а так же с отсутствием в резервном составе врачей специалистов (в частности отсутствует врач ЛОР и дерматолог), что не позволяло в случае болезни или отпуска врача-специалиста проводить осмотр призывников.

Напомним, что с 1 октября в России стартовал осенний призыв, он и покажет, удалось ли решить эти проблемы.

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *