Готовность №1: школы и детские сады проходят плановую проверку перед 1 сентября

dsc02938

Не так много времени остается до начала нового учебного года. Готовятся к нему все: и школьники, и родители, и образовательные учреждения.

В среду, 9 августа, прошла очередная плановая проверка готовности детских садов и школ к новому учебному сезону.

Комиссия, состоящая из представителей администрации, Управления образования, государственного пожарного надзора, медицинских работников, а также новых членов — представителей Народного фронта и районной профсоюзной организации, — в этот день посетили десять объектов. Первым из них стала школа №3.

К сожалению, кроме мелких недочетов, здесь комиссия выявила серьезную проблему с пищеблоком — в этом помещении требуется ремонт потолка. Решать проблему школа будет в сжатые сроки.

%d1%88%d0%ba3Также в микрорайоне Гагарина в этот день проверяющие посетили детский сад «Березка». Ему, как и соседней «Ласточке», где уже идет капитальный ремонт, требуется замена окон, полов, обновление фасада. Заведующая садом Елена Загуменникова надеется, что их дошкольное образовательное учреждение в следующем году ждет основательный ремонт.

Как отметила начальник Управления образования Ирина Молькова, приемка школ и детских садов идет в штатном режиме, учреждения показывают хорошую готовность к новому учебному году. «В первую очередь мы обращаем внимание на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность заведений, смотрим на готовность документов, чистоту зданий, как снаружи, так и внутри. Директора школ и заведующие дошкольных образовательных учреждений максимально отдаются подготовке к новому учебному году. Нужно отметить и работу с родителями: без них такая хорошая подготовка была бы невозможна, — отмечает Ирина Молькова. — Конечно, есть у комиссии и замечания, без которых не обходится ни одна проверка, но они минимальные. Мы стараемся устранить их в кратчайшие сроки».

dsc02951В этом году сельские образовательные учреждения, подчеркивает начальник Управления образования, основательно подготовились к проверке — здесь все детские сады и школы, кроме Филисовской, к 1 сентября готовы.

По состоянию на 9 августа комиссия проверила 50% образовательных учреждений района — все они могут принимать детей в новом учебном году.

Плановые проверки школ продолжатся до 18 августа.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *