СМЕЛЫМ ПОМОГАЕТ СУДЬБА

Вчера, 26 мая, поздравления принимали все предприниматели России, как индивидуальные частные, так и осуществляющие деятельность в виде юридического лица. Те, у кого есть собственный бизнес, знают, что предпринимательская деятельность — это тяжёлый труд, огромная ответственность и необходимость постоянно учиться чему-то новому. Жизнь ставит перед человеком всё более сложные задачи, которые требуют волевого решения. Их успешно решает житель села Малышево Василий УЛЬЯНОВ, руководящий обществом с ограниченной ответственностью «Светлана».

Василий Викторович (третий слева) согласился сфотографироваться  только со своими сотрудниками, потому что уважает и ценит свой коллектив. Только в половине восьмого утра можно было застать сотрудников в сборе, поcкольку  затем все разъезжаются по объектам до вечера.

Василий Викторович (третий слева) согласился сфотографироваться только со своими сотрудниками, потому что уважает и ценит свой коллектив. Только в половине восьмого утра можно было застать сотрудников в сборе, поcкольку затем все разъезжаются по объектам до вечера.

— Василий Викторович, чем занимается ваша организация?

— Мы занимаемся монтажом сетей газораспределения и газопотребления для организаций и населения (газифицируем жилые дома, офисы, магазины, предприятия коммунально-бытового назначения и пром.предприятия.)

— Сколько лет Вы уже в этом бизнесе и как случилось, что связали свою деятельность с газификацией: полученная специальность или судьба распорядилась?

— Я закончил сельскохозяйственный институт по специальности «механик». Но по этой профессии поработал небольшое количество времени. Потянуло к строительству, а потом выбрал узкую специализацию, то, что интересовало больше всего — стал заниматься газоснабжением. Этой деятельностью занимаюсь с 1993 года, получается 22 года уже. Соглашусь, срок довольно приличный. Это не только моя работа, но и увлечение — почти всю сознательную жизнь.

— Расскажите немного о своей семье. Вы родом из Малышево?

— Тридцать лет назад приехал в Родниковский район по распределению, так и живу здесь с супругой, уже взрослыми детьми. И внучка есть (с особой гордостью отметил Василий Викторович). Дочка совсем скоро выйдет из декретного отпуска, будет работать у меня бухгалтером, и зять здесь тоже работает. Есть, кому свое дело передать.

— А свободная от работы минутка остается? Чему посвящаете время?

— Рыбалке. Каждую субботу мужской компанией — на Волгу. В 90-е годы неплохо играли в футбол, даже на область выезжали.

— Бытует мнение, что предприниматели деньги «лопатой гребут», но только им понятно, каково оставаться на плаву. Что вам помогло выстоять в трудные 90-е, в кризисные годы уже 21 века?

— Коллектив, конечно, в первую очередь. Было время и в Москву многие убегали, но некоторые вернулись. Но есть и такие, с кем мы вместе проработали более 20 лет. Сейчас команда у меня очень хорошая. Все свое дело знают. Коллективом дорожу, стараюсь его сохранить. Последние несколько лет придерживаемся того, чтобы выходные дни были выходными, а не рабочими, потому что люди устают. Бывало, если работали по выходным, тогда на неделе давал отдохнуть. Да и работа у нас сезонная: зимой ее немного, в основном — летом и осенью.

— А существует ли какая-либо форма поощрения лучших работников?

— Да, когда успешно «сдан» объект, а у каждого он свой, как поощрение сотрудникам вручается денежная премия.

— Благодарю за беседу! С праздником и самых наилучших пожеланий!

*****************************************************************

Мнение главы Парского сельского поселения Татьяны Чурбановой, о Василии Ульянове как предпринимателе: «Этот человек влюблен в свое дело. Василий Викторович ни одной просьбы, обращенной к нему, не оставляет без внимания. И пользуется огромным уважением среди селян и не только».

Ольга Воробьёва

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *