О трудоустройстве и насущных проблемах

img_1116В понедельник, 26 июня,  глава района Сергей Носов провел Совет глав и прием граждан.

На повестке Совета стояли три вопроса: главы утверждали состав и план своих заседаний, а также выслушали доклад директора Родниковского центра занятости населения Елены Грязновой о ситуации на рынке труда в муниципалитете. Елена Олеговна отметила, что уровень безработицы с начала года снизился до 0,6%, что ниже областного показателя. С ним снизился и коэффициент напряженности. За первое полугодие свою работу в районе при содействии ЦЗН нашли 182 человека, или 75% всех обратившихся за помощью. В числе задач, которыми продолжит заниматься Центр занятости, — это трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья. Из 97 созданных рабочих мест для таких трудящихся заняты только 56.

По всем вопросам, озвученным на Совете, были вынесены соответствующие решения.

В продолжение рабочего дня Сергей Носов провел личный прием граждан. Всего за помощью к главе обратились десять родниковцев.

Как и на других встречах, граждане интересовались вопросами благоустройства города — от дорог и тротуаров  в частном секторе до детских площадок в микрорайонах, жилищно-коммунальными вопросами (подтопленные подвалы).  Многодетная семья пришла за консультацией по получению земельного участка. Отдельно глава разбирал вопросы, связанные с обеспечением участников клуба «Исток» необходимым оборудованием. С такой просьбой к Сергею Васильевичу обратился тренер паралимпийцев Владимир Дудин. Также прием посетил благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, которого интересует ход строительства нового храма и благоустройство территории храма Петра и Февронии.

«Вопросов очень много: они касаются дорог, благоустройства, затопленных подвалов. На этой неделе, начиная со вторника, будем выезжать на места, осматривать объекты, — говорит Сергей Носов. — Что касается строительства храма, нужно сказать следующее. Мы приняли решение попробовать провести переговоры с администрацией магазина «Магнит» о его переносе. Если у нас получится, то на его месте вновь появится церковь, какая когда-то украшала город. Если договориться не удастся, то мы будем заниматься тем храмом, который наметили построить на Волковской улице».

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *