«Порядок начинаем наводить с сегодняшнего дня!»

30 марта глава Родниковского района Сергей Носов в рамках своих рабочих поездок по району побывал на ул. Космонавтов возле строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса.  

В этот раз он посмотрел не  на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а на тот неприглядный вид, который приобрела территория рядом с ним — вдоль тротуара и вплоть до микрорайона Машиностроитель. Осенью прошлого года здесь были проведены масштабные земляные работы, связанные с заменой большого участка тепловых сетей. Тепло микрорайон получил, а вот территория до сих пор не благоустроена: не разровняли землю, не восстановили пешеходные дорожки, возле ФОКа ещё зияет громадная яма, а  тротуар  местами стал вообще непроходим. Людям приходится выходить на проезжую часть или шлёпать по грязи.  Возле  многоквартирных домов, прежнего асфальта и дорожек из бетонных плит вообще нет — сняты при прокладке труб.  Жители микрорайона совершенно справедливо выражают недовольство такой ситуацией и ждут скорейшего её разрешения.

Вместе с главой на место приехали его заместитель по строительству  и архитектуре Сергей Шеманаев, глава города Андрей Морозов и руководитель отдела муниципального хозяйства Анатолий Малов. Они рассказали главе, как планируется заново благоустраивать раскопанную территорию и кто  отвечает за восстановление. Основной объём работ предстоит выполнить Родниковской  теплосбытовой компании, которая производила здесь замену труб. Глава высказал своё недовольство начальнику отдела по ремонту и эксплуатации теплосетей этого  предприятия Татьяне Булатовой (она  прибыла сюда чуть позже) по поводу того, что   благоустройство ещё не началось. Кое-что можно было сделать уже в прошлом году, а сейчас давно  пора основательно браться за работу — жители должны беспрепятственно ходить и возле своих домов, и по тротуарам, подъезды и остановка не должны тонуть в грязи. Сергей Носов и его сопровождающие обсудили также планы благоустройства  других городских территорий.  Работа предстоит большая, но участок возле «Машинки» — самый проблемный.

img_0052Затем глава продолжил знакомство с производственной инфраструктурой нашего района, чтобы лучше понять и точнее оценить его экономический потенциал, найти точки роста и развития. Отправился он  в ООО «Лорес», где вместе с руководителем Сергеем Лапиным прошёлся по цехам, познакомился с организацией производства и производственными планами, осмотрел современное импортное оборудование и образцы производимой здесь мебели. Как выяснилось, много лет назад, когда предприятие только делало первые шаги, Сергей Носов уже здесь бывал как частное лицо, и сегодняшний визит его очень впечатлил. Культура производства, современные технологии, продукция мирового качества, стабильный, слаженный коллектив, где  многие работают едва ли не с открытия — такое встретишь далеко не везде! Глава поблагодарил Сергея Лапина за тёплый приём и высоко оценил достижения его и руководимого им предприятия. В разговоре, как водится, речь зашла и о том, какие трудности встали перед ООО «Лорес» с введением санкций и некоторым ухудшением в связи с этим экономической ситуации в стране. Оказалось, предприятие успешно преодолевает возникшие препятствия: ищет пути экономии, новых поставщиков и покупателей,  предпринимает меры к снижению себестоимости выпускаемой продукции, осваивает новый ассортимент. В общем,  предприятие живёт, работает и строит планы на будущее. Это тоже порадовало главу. Визитом в ООО «Лорес» он остался доволен.  В ближайших планах Сергея Носова побывать и на других родниковских предприятиях и своими глазами увидеть, что происходит там, и установить  доверительные, партнёрские отношения с их руководством.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *