Парадоксы компьютерной эры

На носу 1 апреля. Без пяти минут  настоящая весна. Правда, зима так и норовит перевести  стрелки времени назад. И  потому неудивительно, что это самый обманный и дурашливый день в году. В этот день настоятельно  рекомендуется смеяться, улыбаться и друг над другом потешаться. Сегодня мы вас к этому подготовим. Проведём, так сказать, разминочку.

 По примеру наших эстрадных юмористов,  в поисках лекарства от скуки и весенней хандры  заглянула я в Интернет —  неиссякаемый источник народной мудрости, глупости и зубоскальства, кое-что ценное там откопала и спешу  поделиться с вами, чтобы вместе повеселиться.

 Компьютерная эпоха изрядно изменила и нас, и наш мир. Раньше в новый дом первой впускали кошку, а теперь — интернет-кабель. Где он ляжет — там ставьте кровать. И компьютер, и холодильник. Один из тех, кто прочно «прописался» в Сети, пишет: «Думаю, всех своих интернет-знакомых я встречу в раю, поскольку в реальной жизни мы грешить не успеваем». Тот же из представителей сильного пола, кто  иногда отрывается от компа, признаётся:

Мой Ангел — чемпион среди хранителей,

Со мною, бедный, выстрадал сполна…

Я верю: на его небесном кителе

За мужество сияют ордена.

 Ещё хуже, по крайней мере, для семьи, когда женщина уходит в виртуальное пространство. Одна такая признаётся: «Сижу за компом. Слышу — пришёл муж. Кричу, не оборачиваясь: «Дорогой! Хочешь чего-нибудь перекусить?» «Да! Кабель от Интернета!»

 Познакомиться теперь легче тоже во Всемирной паутине.  Кавалеры на любой вкус. Одна пишет подружкам в чате: «Девушки, кто-нибудь встречался с мужчинами в возрасте? Что посоветуете?» Ей отвечают: «Пенсия у них после 10-го.» Даже ворожеи и гадалки переместились в Интернет. Одна, к примеру, сообщает клиентке: » В Вашей жизни скоро появится молодой мужчина. Вес его 3,5 — 4 килограмма».

 Да, любовь слепа, правду люди говорят. «Ничего, — успокаивает Интернет. — Супружеская жизнь — самый лучший окулист». И предостерегает: «Две вещи разрушают супружеские отношения: враньё и честность». Поэтому лучше соблюдать дипломатичность. Вот, к примеру, муж моет посуду и говорит жене: «Дорогая, в нашей с тобою совместной жизни есть один положительный и один отрицательный момент. Положительный момент в том, что каждый день с тобой — праздник. Отрицательный  — этот праздник 8 Марта!» Или вот. Жена — мужу: «Хочешь тяпнуть соточку?» Муж недоверчиво: «Ну, хочу!» «Тогда поезжай на дачу. И тяпку, тяпку не забудь!»

И ещё один советец, видимо, от докторов, примите к сведению: «Брать от жизни всё негигиенично». Мужик жалуется на приёме психотерапевту: «Всё у меня есть: красивая жена, шикарная квартира, дорогая машина, а остроты жизни нет!» «Так заведите любовницу!» «У меня их три!» «Тогда расскажите о них жене!»

Некоторые, ненадолго покинув виртуальное пространство, вспоминают не о лицах противоположного пола,  о религии, но не могут ни на что решиться и задаются вопросом: «Что делать, если грехи в храм не пускают?» «Обещайте, что вы ненадолго и скоро к ним вернётесь», — подсказывает им привычная безбашенная жизнь.

  Что это мы всё о сегодняшнем дне? Оглянемся назад, в 1917 год. Благо, юбилей революции. Какие люди были — наивные и прозорливые одновременно! Вот пример.  Петька и Василий Иванович и мечтают о будущем: «Жизнь, Василий Иванович, будет прекрасна и удивительна! Консерватории построят…» «Правильно, Петька, консерватории, а сверху пулемёты поставят». «А зачем пулемёты, Василий Иванович?!» » А чтоб консервы не спёрли!»  Да, теория нас учит смотреть далеко вперёд, а практика — под ноги.  Так что, дорогие мои, лучше  глядя в прошлое — снимите шляпу, глядя в будущее — засучите рукава.

Слава Богу,  наука не стоит на месте. Жена читает газету и говорит мужу: «Представляешь, тут пишут, что учёные создали аппарат, который продлевает человеку жизнь до 150 лет». «Здорово! — отвечает муж. — Был бы я холостяком, обязательно бы им воспользовался!» Кстати, в том же Интернете сделали любопытное открытие в области психологии: » Если человек печатает в Wordе и сохраняет документ каждые 30 секунд — значит, он очень многое потерял в этой жизни». Да как же жить тогда, чтобы было всё тип-топ и без проблем, скажете вы? Ответ  опять  подсказывает  компьютерная эра: «Смените настройки!» Как?  Не жалейте о прошлом, не бойтесь будущего, радуйтесь настоящему. Ну и, конечно, улыбайтесь!

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *