Письма с фронта

Один - Шагин    Где два - слева Волков Борис  8Волков Борис Георгиевич (на фото слева) уроженец д. Кутилово Родниковского района погиб 23 февраля 1942 года в бою под Прохоровкой в Курской области. Как он погиб неизвестно, однако остались его письма, присланные с фронта. Как обычно в начале письма идут приветы родным и знакомым и только потом основное содержание: «Папа я вам посылал письмо, когда был в Нарофоминске но меня обратно переслали в другое место. Папа жизнь ничего, хорошо, но дело в том , что очень болел после контужения. Когда я был в Литве, то нам пришлось принять первый удар от озверевшего фашизма, но ничего. От вас же требуется, что больше нужно работать, а я как поправлюсь и немного подучусь обратно поеду бить немца. Писать больше нечего, пока жив и здоров (но не больно). Папа прошу описать, где находятся мои братья. Опишите как вы живете и что есть дома новое. Очень хочется с вами со всеми повидаться, но, наверное, не придется». Письмо это написано 20 сентября 1941 года.

И второе письмо, от 1 декабря 1942 года: «Папа я в настоящее время нахожусь в городе Ботурлиновка Воронежской области. Папа я после фронта отдохнул 24 дня и после отдыха приступил к занятиям, то есть учусь на младшего лейтенанта. Скоро должен кончить и обратно поеду бить бандита и зверя Гитлера. Жизнь моя в настоящее время хорошая. Папа от жены ответа тоже не получаю и не знаю как живет сын Борис маленький. Писать больше нечего. Жив, здоров ( но не больно). И вам желаю жить хорошо. Больше работайте, тогда мы скорее уничтожим врага. Хочется папа с тобой повидаться. Жив буду, увидимся и выпьем с Победой».

Даже в эти трудные 1941-1942 годы солдаты жили надеждой на скорую победу над врагом. Едва ли не в каждом письме содержалась просьба больше работать и тем самым приближать победу над фашизмом.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *