ГИБДД информирует

Аварийная неделя

Прошлая неделя просто «пестрела» дорожно-транспортными происшествиями, итогом которых стало большое количество пострадавших людей. Радует одно — не было смертельных случаев.

1 февраля около 7 часов утра на 38-м км Родники — Иваново водитель пассажирского микроавтобуса «Форд Транзит» не справился с управлением и, развернувшись на 180 градусов, вылетел на обочину и дальше — в лесной массив. Причиной этого стала неисправность транспорта, а именно на полном ходу у автотранспорта отлетели два задних колеса, один из которых столкнулся с машиной, движущейся во встречном направлении. В микроавтобусе находились 16 пассажирок — женщин, работающих на ивановской кондитерской фабрике. Пострадали 14 человек. Ремней безопасности не было. Ведется тщательная проверка.

Другая авария произошла у поворота в д.  Мальчиха (131 км) 3 февраля в 18.45. Водитель Деу Нексии, житель Мальчихи, ожидал совершения маневра поворота налево, пропуская встречный транспорт. Водитель Лады Калины, двигавшийся в попутном направлении в сторону Вичуги, не выбрал небезопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем Деу. Ударом иномарку вытолкнуло на встречную полосу прямо под Тойоту. Водитель Деу, два пассажира Лады Калины  и водитель госпитализированы в ЦРБ г. Вичуга: с сотрясением мозга, переломами, рваными ранами и ушибами. Водитель Тойоты не пострадал, однако его машина восстановлению не подлежит.

Почему у автобуса отрываются колеса? А машина врезается в другую? Варианты ответов разные: может человеческая халатность или случайность? Пренебрежение правилами или дорожные условия? Сотрудники полиции установят истину, ну, а мы должны сделать выводы…

img_3764

Вайбер поможет задержать нарушителей

В дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области начало функционировать мобильное приложение Viber. С помощью текстовых сообщений по номеру +79065129867  жители смогут информировать сотрудников полиции, если увидят пьяного водителя за рулем.

 

51 год на страже порядка на дорогах

 9 февраля исполнится 51 год со дня образования ГАИ-ГИБДД ОВД по Родниковскому  району. История Родниковской Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) начинается в далеком 1966 году, когда приступил к службе молодой специалист Станислав Дмитриевич Лоськов.     В течение 50 лет в подразделении ГАИ-ГИБДД прошли и проходят службу 68 сотрудников.

Сегодня в подразделении ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» служат 19 офицеров. Многие сотрудники подразделения побывали в «горячих точках» на территории Северо-Кавказского региона и были отмечены наградами Министерства внутренних дел Российской Федерации, УМВД  России по Ивановской области.

В этот праздничный день, уважаемые коллеги, примите самые искренние и сердечные поздравления. Желаю вам здоровья, профессионального роста и благополучия. 

Федор КОВРОВ, начальник 
ОГИБДД МО МВД России  

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *