«Ужель та самая Татьяна…»?

dsc04977В Татьянин день, 25 января,  учащиеся городских школ встречались в «Клубе успешных людей» с тезкой пушкинской героини.

Нынешний директор Парской школы — самый молодой на сегодняшний день в Родниковском районе — Татьяна Ларина XXI века. Личность, безусловно, интересная и весьма активная. К своим 28 годам, она не только возглавляет сельскую школу, тренирует ребят по настольному теннису, но и является депутатом городского Совета.

Узнать больше о нашей героине школьники смогли из беседы, которая проходила в формате «100 вопросов взрослому». При этом юноши и девушки должны были сравнить пушкинскую Татьяну с той, что сидела в кресле гостя.

Начали знакомиться издалека: спросили о предпочтениях в музыке, книгах, о местах, которые посетила Татьяна Викторовна. Одна из мечт гостьи — посетить Европу, особенно Великобританию. «В свободное время учу английский язык, чтобы напрямую общаться с англичанами, понимать их, уметь отвечать собеседнику», — объясняет свои стремления Татьяна.

Несмотря на «строгую» должность, директор предпочитает платьям — спортивный стиль с джинсами и кроссовками, много общается в соцсетях, любит сладкое, но отказывает себе в нем, чтобы сохранить фигуру, любит подискутировать и свои непослушные кудряшки.

Тяга в дальние края нисколько не перебивает любовь Татьяны к Родниковскому району: «Здесь акцент на молодежь сделан больше, чем в моем родном Палехе, с молодежью много работают. Наверное, это меня привлекло в районе, когда я только приехала работать. А вообще здесь много красивых, исторических мест».

Татьяна воспитывалась в семье, где мама работает учителем, а папа — агрономом. У нашей героини есть старшая сестра и двое младших братьев. В доме у Лариных — ко всем доверительное отношение, никакой строгости.

Учитывая статус гостьи, ребята задали вопросы о политике и занимаемой должности. И конечно, спросили о том, хотелось ли нашей «современной Татьяне» пожить во времена Пушкина. «Лучше жить здесь и сейчас. У женщины больше прав, ее никто не осудит — если вспомнить письмо к Онегину, у нее больше свободы в выборе своей деятельности. Перенестись на два века назад смогла бы только на несколько дней — просто познакомиться с эпохой. Понимаю, что в то время не смогла бы развиваться, как сейчас, — попыталась пофантазировать Татьяна Ларина.

Своим примером гость «Клуба успешных людей» еще раз доказала, что человек — творец своей судьбы. И вопрос «Может ли он изменить свою судьбу?» не поставил Татьяну в тупик: «Если есть возможность изменить жизнь к лучшему, надо ее менять, стремиться к счастью. Жизнь у нас одна, и она должна быть счастливой».

В общей сложности современная Татьяна Ларина ответила на 51 вопрос за час общения с ребятами.

Собеседники пришли к выводу, что наша героиня только отчасти похожа на пушкинскую — обе они решительные, там где это требуется, но сами по себе скромны, обе тянутся к знаниям, хорошо воспитаны.

Современная Татьяна не может без движения, она человек деятельный, увлеченный, много работает. Поэтому ей было бы сложно вести размеренную жизнь XIX века.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *