Всегда в эпицентре трагедии

img_783427 декабря в России отмечается День спасателя. Работники этой мужественной профессии появляются первыми на завалах разрушенных зданий и автомобильных авариях, в горящих домах и затопленных поселениях.

20 декабря с профессиональной датой сотрудников 15 пожарной части по охране города Родники и Родниковского района поздравили врио замначальника главного управления ГПС МЧС России по Ивановской области Александр Никонов, заместитель главы райадминистрации Сергей Шеманаев, отец Вадим.

В период текущего года зарегистрировано 33 пожара, спасатели приняли участие в ликвидации 24 дорожно-транспортных происшествий. Год выдался нелегким и потому, что при пожарах погибло 2 детей: 13-летний подросток и 3-летний мальчик. По мнению и.о. заместителя начальника главного управления, в целом показатели оперативного реагирования родниковского пожарно-спасательного гарнизона находятся в положительной динамике.

img_7807Заместитель главы райадминистрации Сергей Шеманаев вручил благодарности главы родниковского района за самоотверженный труд Александру Шимичеву, за добросовестное выполнение служебных обязанностей Ирине Мельниковой. Грамотами начальника главного управления ГПС МЧС России по Ивановской области отмечены Игорь Румянцев, Валентин Морозов, Михаил Королев, который незадолго до вручения в разгар торжественного мероприятия в составе группы по сигналу тревоги отправился на вызов.

Отец Вадим освятил пожарную технику и личный состав 15 пожарной части. Нужно отметить, что 25 мая родниковский пожарно-спасательный гарнизон получил новый эскпериментальный образец техники, чего не было последние 10-15 лет. К сведению, в России таких машин насчитывается 6 единиц, одна из которых — в Родниках. Ее особенностью является использование новейшей разработки по тушению пожаров, а именно тушение производится водяным паром, что позволяет сократить время тушения пожара и снизить ущерб имуществу.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *