Юрий Смирнов намерен подключиться к решению вопроса своевременной депортации нелегальных мигрантов

Проблемы, требующие участия федеральных органов власти, были озвучены в ходе встречи в рамках региональной недели депутата Госдумы Юрия Смирнова с уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалевой.

dsc03741«К Наталье Ковалевой обращается много жителей области, потому что знают: этот человек на своем месте и будет делать все, чтобы помочь. Однако есть вопросы, решить которые можно только с привлечением представителей федеральных органов власти», — комментирует итоги встречи с уполномоченным по правам человека в Ивановской области Юрий Смирнов.

Среди озвученных вопросов — проблема депортации иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России. В соответствии с действующим законодательством выдворение из страны производится на основании решения суда и за счет российской стороны. Однако средства на эти цели для региона закончились еще в июле. И с этого времени количество нелегальных мигрантов, подлежащих депортации, в области только увеличивается. Они содержатся в специальном приемнике на полном гособеспечении. Их там кормят, оказывают по необходимости медицинскую помощь. Затраты на содержание нелегальных мигрантов уже превышают затраты, которые могли бы пойти на их депортацию.

По словам Юрия Смирнова, на проблему должны обратить внимание Минюст РФ и Федеральная служба судебных приставов. Сам депутат уже заявил о своем намерении подключиться к решению этого вопроса. «Люди должны покидать страну в соответствии с решением суда о депортации в указанные документом сроки», — подчеркивает депутат.
Другая серьезная проблема – нарушения природоохранного законодательства.

«В Ивановской области на ряде промышленных предприятий до сих пор нет очистных сооружений, где-то они есть, но работают с нарушениями. В итоге промстоки попадают в близлежащие водоемы, нанося серьезный ущерб окружающей среде. Да, по многим случаям есть и предписания прокуратуры, решения судов, но, к сожалению, они исполняются очень медленно, с нарушением установленных сроков, или не исполняются вообще», — говорит Юрий Смирнов. Депутат привел пример одного фурмановского текстильного предприятия, стоки которого попадают в реку Шача. Собственник обещал завершить установку очистных сооружений, но они все еще не введены в эксплуатацию. Между тем, жители Приволжского района жалуются на то, что рыба в реке уже стала красной.

Еще одна проблема, требующая решения федеральных органов власти, — недостаточная обеспеченность мужчин-заключенных в Ивановской области занятостью. Для заключенных просто не хватает работы, несмотря на желание многих трудиться, пока они отбывают наказание в местах лишения свободы. «Если женщины-заключенные работой обеспечены, то в мужских колониях ситуация иная. А между тем, работа способствует поддержанию дисциплины и порядка в режимном учреждении», — добавил депутат.

Пресс-служба депутата

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *