Во второй раз был выявлен лучший игрок взрослой команды “Родник” по итогам сезона. В опросе приняли участие сами футболисты плюс руководство команды. Им предлагалось назвать по три лучших на взгляд каждого. Сегодня мы подводим итоги голосования.
Как и ожидалось, яркая игра нашего вратаря Алексея Журавлева (на фото) стала решающим фактором для выбора абсолютного большинства коллектива. Не счесть спасений, совершенных Алексеем в каждом матче как чемпионата, так и Кубка. Глядя на его игру в нынешнем сезоне, очень даже верилось в старый постулат, что вратарь – это пол-команды. 13 человек поставили Алексея на первое место, один – на второе и двое – на третье. В сумме это принесло ему 70 очков( за первое место начислялось 5 баллов, за второе – три, за третье – один). Второе место занял Рустам Кучкаров. У него 23 очка (1, 4, 6). Третьим стал капитан команды Александр Шурашов – 21 очко(2, 3, 2). В “пятерку” вошли Рустам Аскеров – 16 очков и Денис Журов – 14. Называли также Дениса Степанова, Михаила Голубева, Александра Баринова, Дмитрия Курганова, Михаила Парфенова, Сергея Должикова.
А мы предлагаем Вам интервью с главным лауреатом прошедшего сезона Алексеем Журавлевым.
– Алексей, твои партнеры по команде назвали тебя лучшим игроком “Родника” в нынешнем сезоне. Стало ли это неожиданным для тебя?
– Мне, безусловно, приятно, что ребята высоко оценили мой вклад в общее дело. Другой вопрос, что в целом сезон выдался тяжелым, непростым, всем много приходилось играть в защите, а значит, требовалось немало выручать. Старался, как мог. Пожалуй, согласен, что сезон мне удался, но только на фоне в целом невысокого результата.
– На твоем счету на данный момент шесть матчей “на ноль” в составе “Родника”. “Сухой” матч для тебя самоцель, или ты предпочтешь победу своей команды со счетом 2:1, нежели ничью 0:0?
– Как любой спортсмен я честолюбив, но не настолько, чтобы личные достижения ставить выше командных.
– Вратарей принято считать людьми несколько чудаковатыми. Согласен ли с этим утверждением, и в чем видишь проявление твоих странностей?
– Честно сказать, считаю себя человеком достаточно адекватно воспринимающим окружающий мир, если правильно понял суть вопроса. Всегда открыт для друзей, как и все люблю “поприкалываться”. Если же говорить чисто о футбольных моментах, всегда очень болезненно воспринимаю любой физический контакт с соперником, причем болезненно в первую очередь психологически.
– Ты запомнился болельщикам своей потрясающей игрой “на ленточке”. А что можешь сказать о своих слабых местах?
– Выделю, пожалуй, два. Первое, не всегда точно чувствую, как сыграет в том или ином моменте соперник, зачастую действую чисто по мячу, полагаясь больше на интуицию. И, конечно, игра на выходах. В этих компонентах особенно ощущаю недостаток вратарской “школы”. Все таки я прежде всего самоучка, отсюда и возникающие проблемы, которые случаются и на ровном месте. Насколько возможно работаю над этими недостатками.
– Кстати, о психологии. Помнишь ли свой дебют в первой команде?
– Пять лет назад, с Кохмой. “Попали” – 0:6.
– Можно было и “сломаться” морально?
– Да я еще с юношей не особо обращал внимание на такие счета. Бывают же матчи, когда все валится из рук. И что, всякий раз накручивать себя? Никаких нервов не хватит.
– Из современных вратарей кто тебе импонирует больше?
– Нельзя не выделить легендарного Буффона. А по технике игры очень нравится Джо Харт.
– Что ж, спасибо за интервью! Болельщики “Родника” благодарят тебя за прошедший сезон и желают яркой игры в будущем на посту “первого номера” команды!
– Спасибо за поддержку, буду стараться!
Николай Харьков
Свежие комментарии