Росгвардия напоминает, как правильно хранить оружие

За первый месяц текущего года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии составлено 26 административных протоколов в отношении владельцев оружия. Половина выявленных нарушений связана с нарушением собственниками правил хранения оружия и патронов к нему. В результате инспекторами аннулировано 26 разрешительных документов, изъято 56 единиц гражданского оружия и свыше 400 патронов.

Ведомство напоминает, что огнестрельное оружие необходимо хранить в сейфе или металлическом шкафу. Хранилище целесообразно приобрести заранее и лучше сделать это в специализированном магазине, чтобы шкаф соответствовал требованиям. Сейф должен быть из прочного металла, а деревянный обит железом. Туда же следует сложить патроны, порох и капсули. Оружие и боеприпасы должны храниться в нем так, чтобы это не причинило вред другим людям, а посторонние не смогли получить доступ к опасным предметам.

Вешать даже самое красивое ружье на стену, как и ставить охотничий карабин в угол, не допускается. Нельзя хранить оружие и в чужом помещении. В подразделениях ЛРР Росгвардии имеется адрес хранения каждого ружья. Члены спортивных клубов могут временно хранить свое оружие и патроны на стрелково-стендовых объектах, в специальной оружейной комнате. Граждане, например военные, которых наградили оружием, могут оставить его в хранилище по месту службы.

За не допуск проверяющего предусмотрено наказание в виде аннулирования лицензии (разрешения).

Пресс-служба регионального управления Росгвардии

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *