«Составление кроссвордов – досуг, который не в тягость, а в радость»

В этом номере, на последней странице, мы предлагаем вам, уважаемые читатели, разгадать кроссворд нашего земляка Андрея Салова. Составлением словесных головоломок он занимается давно. И мы, конечно, не могли пройти мимо  такого необычного увлечения. Тем более, Андрей в своё время уже сотрудничал с нашей газетой. Вот, что рассказал нам о себе талантливый кроссвордист:

­- Андрей, как возникло и развивалось ваше довольно необычное увлечение?

­- Первая мысль составить кроссворд посетила меня в третьем классе: глядя на то, как дед разгадывает их пачками, я решил создать тандем, я составляю – он разгадывает, но опыт оказался неудачным. Единственное, что я открыл тогда для себя,  так это существование словаря Ожегова. Именно этот словарь и стал одной из настольных книг спустя 8 лет, когда я составил свой первый кроссворд.

Первые работы были простыми по форме, но в них я добавлял рисунки, связанные с тематикой кроссворда. Через год кроссворды стали сложнее по форме, в них я уже стремился к минимуму незаполненных ячеек. Еще через год я начал делать суперкроссворды.

­- С какими изданиями вы сотрудничали как составитель кроссвордов?

­- Первый опыт публикаций я получил в далеком 1994 году в газете «Шуйские известия». Сотрудничество с «Родниковским рабочим» началось под новый 1996 год, и потом уже пошли «Ивановская газета», «Рабочий край», «Курьер», «Регион», «Будни». Именно с «Буднями» связано развитие у меня такого интересного направления, как…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 сентября.

Беседовала Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.