Вести с футбольных полей

«Родник» продолжает гонку

После трехнедельного перерыва, связанного  с организацией и участием в Матче Открытия, «Родник» возвращается в чемпионат области.

В ближайшую субботу «Родник» ожидает встреча с шуйским «ЭГГЕРом». Принципиальность противостоянию добавляет факт недавнего обмена игроками — лидерами команд. Из «Родника» в Шую ушел Евгений Попов, а вскоре в обратном направлении проследовал Андрей Нечаев, известный родниковским любителям футбола по выступлениям за вичугский «Кооператор» и мини-­футбольный «Лорес». Чьи приобретения окажутся более эффективными, увидим в субботу. Кстати, предстоящий матч, без сомнения, должен стать центральным событием праздника, посвященного Дню физкультурника. По традиции, зрителей и болельщиков, собирающихся в этот день посетить стадион «Труд», ждет большая культурная программа, включающая в себя турниры по мини­-футболу, настольному теннису, пляжному волейболу, шахматам, выступления артистов ДК «Лидер» и ЦДТ.

Реабилитировались за сокрушительное поражение

Вторую победу в первенстве области одержал «Родник-­2». Команда не часто в этом сезоне собирается в оптимальном составе.

Апогеем «расхлябанности» стал выезд в Тейково, где кадровые проблемы привели к сокрушительному поражению 3:14. В Вичуге «Родник-­2» смог, наконец, продемонстрировать свой потенциал, одержав крупную победу 6:2 над местным «ЛесПромТоргом». По два мяча забили Данил Суббота и Дмитрий Щурин, еще по разу отличились Кирилл Масленников и Дмитрий Волков. В воскресенье, 14 августа, команда проведет последний гостевой матч сезона, после чего родниковские болельщики смогут поддерживать ближайший резерв первой команды на своем поле на протяжении двух месяцев.

Николай Харьков

Воля в кулаке против барабана и файеров

Матч «Светоча» против «КБ» получился громким, жарким и ничейным.

За одну игру до экватора турнира жёлто­-синие встречались с самым громким коллективом в своей лиге – командой «КБ» (красно-­белые, иначе – активные болельщики московского «Спартака», проживающие в нашей области ­- прим. автора). Соперник новый, неизученный, с болельщиками, которые давят на уши.

Что можно сказать об игре? Получилась она довольно вязкой, без довлеющего преимущества какой­-либо команды и, увы, без голов. Шансы забить были у обеих, но оборона у родниковцев сбоя не дала. Там отрабатывали каждый мяч полузащитники и защитники. Среди последних ­ Михаил Ефремов. В воскресенье он дебютировал за «Светоч» и отлично себя показал. Органично влился в наш стан и новый вратарь – Алексей Бакин, сохранивший ворота «сухими». Это «подкрепление» мы ждали с начала турнира – и ждали не зря.

Помогали «Светочу» и болельщики. Перекричать красно­-белых, конечно, им было не под силу, но их голоса парни слышали и, сжав волю в кулак, боролись до финального свистка.

14 августа «Светоч» завершает первый круг Первенства области домашним матчем с пучежской «Волгой». Болельщики, подтягивайтесь на стадион «Красинец» (Старая Вичуга) к 14.00!

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.