Будет новой от крыши до медоборудования

Ремонтные работы в детской поликлинике ведутся полным ходом – в этом 17 июня убедился руководитель областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Электрики тянут провода по первому этажу, подсобные рабочие заносят в здание стройматериалы, отделочники шпаклюют стены, время от времени раздаются свистящие звуки дрели и строительного миксера. На объекте ежедневно работают от 26 до 35 рабочих разных специальностей.

«В этом году мы ремонтируем семь объектов по проекту «Решаем вместе». Родниковская поликлиника первая в этом списке, -­ говорит Артур Фокин. – На ее ремонт было выделено более 31 млн рублей».

На эти средства обновят и заменят буквально всё – от давно текущей кровли до мебели в кабинетах. Появится и новое оборудование. Стоимость его вместе с мебелью составит около 8 млн рублей.

«В поликлинике будут новые стоматологические установки – у каждого врача своя, новое гинекологическое кресло для девочек, новый аппарат УВЧ и другое оборудование. Уже подбирается мебель по дизайну», ­- рассказала нам заведующая лечебным учреждением Татьяна Сизова. Татьяна Валентиновна также добавила, что на первом этаже появится кабинет неотложной помощи, куда смогут обратиться дети, которые заболели впервые. «Для них организуют отдельный вход. Потоки больных и здоровых детей пересекаться не будут», ­- заверила заведующая.

Обновится и регистратура – по современным стандартам ее сделают открытой. Такие, например, работают в отремонтированных ивановских детских поликлиниках. У входа в учреждение появится крытая колясочная. А вот служба «скорой помощи» останется в своём крыле.

«Поликлиника строилась как отдельно взятая структура. За 20 лет стала требовать ремонта. Основной болевой точкой была кровля. Из­-за протечек пришла в негодность отделка. Также потребовали замены инженерные коммуникации на более новые и современные. Строители заменят оконные блоки, двери. Сама поликлиника будет перекрашена в более яркие краски», -­ рассказал главврач Родниковской ЦРБ Дмитрий Зайцев. Что касается штатного расписания, то оно, по словам Дмитрия Владимировича, меняться не будет. Поликлиника укомплектована всеми «узкими» специалистами, скоро из декрета должны вернуться три педиатра.

К середине осени обновленная детская поликлиника вновь должна открыть двери для своих маленьких пациентов. Таковы установленные на сегодняшний день сроки завершения строительных работ.

«Сроки очень оптимистичные, -­ заметил Артур Фокин. – Есть сложности со стройматериалами и ценами на них, но мы работаем с подрядчиками по этому вопросу. На данном этапе важно все работы синхронизировать, чтобы получить хороший результат. Мы хоть и врачи все, но опыт строительства у нас уже есть. Им поделился с Дмитрием Владимировичем – по расположению розеток, мебели, отделочным материалам, потому что поликлиника – место с повышенной проходимостью людей, чтобы через 2­3 года в прах не превратился.

В принципе ходом ремонтных работ я доволен, за исключением нескольких вопросов. Например, фасад можно сейчас делать – этому ничего не мешает».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.