«Красная зона». Поначалу было сложно»

Масштабная пандемия коронавируса в той или иной степени затронула каждого россиянина.  Согласно данным заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой, помощь пациентам с COVID-19 оказывают более 430 тысяч медработников.

Сегодня мы хотим рассказать о молодом родниковце, студенте 4 курса Ивановской медицинской академии, сотруднике городской клинической больницы №4 г.Иваново Илье ЗЕМЛЯКОВЕ. Илья – один из многих медицинских работников, которые борются за жизнь и здоровье каждого пациента. Назвать всех поименно мы не сможем, но рассказать, в каких условиях они ежедневно трудятся, посчитали необходимым.

Илья еще в школе решил, что станет врачом-­гематологом. Такая целеустремленность и трудолюбие позволили молодому человеку стать одним из лучших студентов академии. Несмотря на то, что учеба занимает очень много времени, Илья в январе начал работать медбратом в ивановской горбольнице №4.

Но для того, чтобы начать работать, Илья сдал дополнительные экзамены, позволившие ему получить квалификацию среднего медицинского персонала.

Работать с пользой

Напомним, что в связи с ростом количества заболевших коронавирусом, а также с резким увеличением числа пациентов с диагнозом «пневмония» в апреле 4-­я горбольница была перепрофилирована для приема пациентов. В этом лечебном учреждении есть компьютерная томография, которая является основным методом диагностики больных с этой патологией.

«Я дал добровольное согласие работать  с такими больными. Никакого страха, что могу заразиться,  не испытывал», ­- заметил Илья.

Хотя близкие были против решения студента, но он настоял, потому что хотелось работать и приносить пользу. Кроме того, был профессиональный интерес: а как работать в защитных костюмах, как выглядят больные коронавирусом.

Илья в защитном костюме

Первая дежурная смена, с 14.00 до 20.00, пришлась на 1 мая. Илья работает во 2 корпусе больницы, где лежат заболевшие со средней степенью тяжести.  «Было очень необычно, но интересно, -­ вспоминает молодой человек. ­- Мы работали в этих «скафандрах», у меня запотели стекла очков, ничего не видно. Нужно было брать новые для нас анализы: мазки, мокроту; кровь; понять, куда их отправлять, как правильно заполнять документы; измерять давление, температуру тела, проводить инъекции»...

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 июня.

Ольга Савельева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.