Письма читателей

originalСрочно!!! SOS!!!

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям! В нашей семье произошла трагедия.

Вечером 17 апреля мама двоих детей готовила кушать. По неосторожности, дети случайно задели кастрюлю с готовившимся супом. Большая часть кипящего супа попала на маленькую Дашу. Она получила 65% ожогов тела. Пострадал и ее старший брат.

Сейчас Даша находится в реанимации ожогового центра  города Москвы, ей проведена сложнейшая операция.  Её брат из реанимации переведён  в общую палату детской областной больницы.

Огромная просьба помочь родителям  материально. Любая помощь в сложившейся ситуации будет бесценна. Даже самая незначительная сумма от каждого из вас может помочь Даше и её брату в борьбе за жизнь!

Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!

Телефон мамы ­ Сычевой Екатерины Викторовны ­ 8 (905) 105-70-56. Карта Сбербанк: 6762 8017 9016 8846 29.

Родная тётя Даши –Юлия, тел. 8 (906) 617-16-78.

 

Удаление зуба – бесплатная услуга

d6ac05cfa3daf963b1e1c991baa86d8eНа интернет портале IvanovoNews была опубликована информация под заголовком «В стоматологических кабинетах при поликлиниках бесплатно удалять зубы больше не будут», где говорится о том, что из­за оптимизации в некоторых поликлиниках города Иваново перестали бесплатно удалять зубы.

О том, будет ли введена подобная практика в нашей районной больнице, нам рассказала главный врач Родниковской ЦРБ Светлана Москвина.

­— Стоматологическая помощь жителям Родниковского района оказывается в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ивановской области на 2019 год (Постановление Правительства Ивановской области от 28.12.2018 №420­пг «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания помощи на территории Ивановской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов). Программой закреплены, в том числе и стоматологическая помощь такая, как удаление зуба на бесплатной основе. Порядок оказания медицинской, в том числе стоматологической помощи, не изменился в текущем году.

 

Благоустроим сквер ВМЕСТЕ!

Дорогие читатели, неравнодушные родниковцы!

В редакцию «Родниковского рабочего» обратился житель нашего города Вадим Волков с предложением благоустроить сквер у памятника локальных войн и памятника участникам ликвидации техногенных катастроф.

Он призывает присоединиться к этому доброму делу воинов-­интернационалистов, ликвидаторов Чернобыльской аварии и лично руководителей этих общественных организаций, а также он просит помощи у наших неравнодушных предпринимателей и простых жителей города.

Все, кто готов принять участие в благоустройстве сквера, звоните по телефону 8­ (906­) 515­-98­-22 (Вадим Волков), 8­ (905) ­155­-99­-61 (Юрий Матринов).

 

Газета напомнила о настоящих героях

Хочу поблагодарить редакцию газеты «Родниковский рабочий» за статьи о нашем советском прошлом, об истории нашего города. Недавно, например, прочитала статью Владимира Максимова о памятнике Ленину, где упоминается о Гуле Королёвой – племяннице знаменитого скульптора, и нахлынули воспоминания.

Имя Гули знакомо мне и моему поколению с детства.  Мы смотрели фильм про неё, читали книгу, рассматривали иллюстрации. Помню, мне очень хотелось стать такой же, как Гуля Королёва, смелой, талантливой, артистичной, яркой девочкой. Удивительно, но память не сохранила, а газета вот напомнила, что Гуля была настоящая героиня – подняла солдат в атаку, погибла в бою!  Спасибо тебе, «районка», за то, что освежила нашу память, приблизила к истинным героям, которым мы должны быть благодарны.  Немало трудностей выпало на долю военного  поколения и поколения наших родителей – детей войны. Какие это были люди! Неспросливые,  умели довольствоваться малым и жить простыми радостями.

У меня перед глазами картина моего раннего детства. Наши дома на Пионерском проезде, на Слободке,  ещё не достроены – у кого бревенчатый сруб, у кого ­- из шлакоблоков. Мои родители и соседи собрались на улице отдохнуть: вынесли из дома табуретку, поставили на неё большой чайник и по очереди подходят наливать чай. Мама и соседки в  красивых крепдешиновых платьях с причудливыми рисунками – не знаю, наша это была  ткань  или импортная. Кто-­то из мужиков – мой отец  или дядя – берёт баян, и начинаются песни и пляски: «Крепкая заварочка, кипяточку с чайничка, крепдешиновые платьица развеваются, а баянные меха воздыхаются».

Как мы дружно жили тогда: никто не пройдёт мимо чужой беды, несчастья.  Добрые все были, дружные. Вместе работали, вместе  растили детей. В каждом доме держали скотину – вдоль всей улицы сено сушили, скирды стояли.  Поколение моих покойных родителей и те, кто постарше, до сих пор в большинстве своём вот такие, неисправимо советские. Низкий им поклон, а умершим – светлая память! Простите нас, своих детей, что мало делаем для вас, мало внимания уделяем.

Татьяна Ковшикова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.