За местным производителем – наше будущее

В среду, 4 марта, Родниковский район посетил губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Рабочий визит губернатора был весьма насыщенным: буквально за два часа он побывал и на селе, и в городе, посетил производство, стройку и торжественное мероприятие.

Запланированная встреча Павла Конькова с родниковскими ветеранами войны и тружениками тыла прошла в белом зале Дома Культуры. Здесь практически в камерной обстановке губернатор области и глава администрации Александр Пахолков поздравили героев фронта и тыла с наступающей датой и заслуженной наградой. «Мне доставляет глубокое удовлетворение выполнить поручение президента России, и вручить вам памятные медали во ознаменование 70-летия Победы, — обратился к виновникам торжества Павел Алексеевич. — Спасибо вам! Низкий вам поклон».

Двенадцать родниковских ветеранов и тружеников тыла принимали от губернатора Ивановской области Павла Конькова сердечные поздравления  с наступающим  юбилейным Днем Победы. Также Павел Алексеевич вручил им памятные медали, а глава райадминистрации Александр Пахолков - памятные подарки. Среди награждённых: Лидия Николаевна Лебедева, Екатерина Ильинична Фадеева, Мария Ефимовна Ларионова, Александр Иванович Кожохин, Василий Петрович Акимов, Евгения Петровна Забродина,  Римма Васильевна Локтева, Александр Семенович Шоронов, Игорь Петрович Дудченко, Антонина Александровна Дроздова, Антонина Ивановна Носкова, Владимир Иванович Соболев.

Двенадцать родниковских ветеранов и тружеников тыла принимали от губернатора
Ивановской области Павла Конькова сердечные поздравления с наступающим
юбилейным Днем Победы. Также Павел Алексеевич вручил им памятные медали,
а глава райадминистрации Александр Пахолков — памятные подарки. Среди награждённых:
Лидия Николаевна Лебедева, Екатерина Ильинична Фадеева, Мария Ефимовна Ларионова,
Александр Иванович Кожохин, Василий Петрович Акимов, Евгения Петровна Забродина,
Римма Васильевна Локтева, Александр Семенович Шоронов, Игорь Петрович Дудченко,
Антонина Александровна Дроздова, Антонина Ивановна Носкова, Владимир Иванович Соболев.

В свою очередь Александр Пахолков напомнил, что около 12 000 родниковцев отправились на фронт и доблестно защищали Родину, а те, кто остался в городе, ударно работали на тыл: днём и ночью выпускали ткань для военных нужд. Всем ветеранам глава районной администрации пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В селе Никульское губернатору показали животноводческий комплекс «Заря», который на протяжении многих лет является одним из передовых в районе. В 2013 году здесь построили первую площадку для содержания скота холодным методом, а в прошлом году — еще две.

«Мы не новички в технологии содержания рогатого скота так называемым холодным методом, — показывает новый загон для молодняка губернатору генеральный директор ОАО «Заря» Лидия Путяева. Мы посмотрели, как метод работает в Гаврилово-Посадском районе в СПК «Рассвет», нам понравилось и мы внедрили его у себя».

Гендиректор также отметила, что такое содержание животных экономически выгодно, а это немаловажно в непростых экономических условиях: «Себестоимость выращивания скота по 2014 году на 20 рублей за кг ниже, чем в 2013 году. Более того, в СПК двух человек хватает, чтобы содержать 400 голов».

На племзаводе "Заря" Павлу Конькову рассказали о недавно внедренном методе холодного выращивания телят, о разведении коров ярославской породы и в целом о результатах и достижениях всего животноводческого комплекса.

На племзаводе «Заря» Павлу Конькову рассказали о недавно внедренном методе холодного выращивания телят, о разведении коров ярославской породы и в целом о результатах и достижениях всего животноводческого комплекса.

Второй стратегический объект района, а впрочем, и всей области — Физкультурно-оздоровительный комплекс — так же ждал визита губернатора. Павел Алексеевич оценил ход работ, а также с представителями администрации обсудил план не только строящегося здания, но и прилегающей к нему территории. Как известно, ее тоже хотят задействовать под спортивные площадки.

На вопрос достроят ли ФОК в нынешнем году, потому что фирма-подрядчик сейчас вкладывает в объект свои деньги, губернатор ответил: «Мы поставили себе задачу достроить ФОК в этом году. Я не вижу угрозы срыва строительства — существенная часть дорогостоящих работ уже выполнена. Мы эту ситуацию будем контролировать».

По словам депутата Облдумы Ирины Крысиной, сопровождавшей губернатора в поездке по району, для завершения работ необходимо финансирование в размере 209 млн рублей. «Надеемся, что средства будут изысканы и строительство завершится в 2015-2016 годах», – сообщила депутат.

Гендиректор фирмы-подрядчика ПМК «Решма» Владимир Волохов свое внимание концентрирует на этом этапе стройки, как на самом материалоемком: «Сейчас нам необходимо получить деньги на проточную вентиляцию, чтобы заказать необходимое оборудование в Европе». Аналогичной замены только российского производства, к сожалению, не существует.

В целом же на объекте ведется холодоснабжение, теплоснабжение, пожарная обработка, залит маленький бассейн, монтируются перегородки на втором этаже.

Завершилась поездка губернатора по району визитом на предприятие ООО «Лорес». Вместе с директором фирмы Сергеем Лапиным Павел Коньков оценил подготовку деревообрабатывающего производства к работе в условиях кризиса, узнал, чем живет сейчас предприятие и увидел новый цех вместе с его работниками в деле.

Недавно пущенный в эксплуатацию новый цех фирмы "ЛОРЕС" также принимал у себя губернатора Ивановской области. После небольшой экскурсии по предприятию Павел Коньков отметил, что фирма является "одним из образцов ведения малого бизнеса в области".

Недавно пущенный в эксплуатацию новый цех фирмы «ЛОРЕС» также принимал у себя губернатора Ивановской области. После небольшой экскурсии по предприятию Павел Коньков отметил, что фирма является «одним из образцов ведения малого бизнеса в области».

«Что значит умелое руководство предприятием: своевременно вложенные деньги, закупленное оборудование, кстати говоря, не без помощи областного бюджета. И оно к сегодняшнему кризису оказалось полностью готово, — отмечает дальновидность руководителя «Лореса» губернатор. — В отличие от ряда предприятий, здесь до кризиса очередь на изделие данного предприятия составляла месяц, сейчас — 2,5 месяца». Это означает лишь одно — «Лорес» наращивает обороты производства.

Кроме того, Павел Коньков отметил, что предприятие, которое он увидел — это «образец и пример для развития, для подражания» и что «к такому производству, малому бизнесу мы должны стремиться и всячески его поощрять. Не только словами, но и в том числе материально».

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *