Обменялись опытом

3 марта в стенах Районного совета встретились две инициативные молодежные группы: Молодежная палата, работающая при Ивановской Облдуме, и местное Молодежное правительство.

Встретились обе стороны с благими намерениями: обсудить молодежную политику в районе и области, обменяться опытом и наладить сотрудничество друг с другом.

«Родниковская молодежь настолько активна, что принимает участие в работе молодежной палаты Ивановской областной Думы. Я говорю об Оксане Шмелевой, которая в этом году вошла в ее состав, — рассказывает председатель местного Молодежного правительства Любовь Назарова. — Оксана выступила с инициативой устроить встречу двух организаций на территории Родниковского района. Мы с удовольствием откликнулись на предложение».

В рамках диалога Родниковское Молодежное правительство рассказало о направлениях своей работы (с молодыми семьями, волонтерском движении, наставничестве, патриотическом воспитании) и об успешно реализованных проектах: «Поднялся сам — помоги другому», «Мы с тобой одной крови», «Я успешен».

Как отметила присутствовавшая на встрече Ольга Старикова, заведующая отделом по делам молодежи и спорту, наше Молодежное правительство «хорошо вписалось в систему межведомственного взаимодействия», иными словами, инициаторам проекта помогают все службы города, когда это требуется — и это во многом гарантия осуществления намеченных целей правительства.

МП

Ивановская сторона также поделилась интересными идеями и проектами, которые воплощает в жизнь молодежь области и города Иваново.

«Думаю, что тема патриотического воспитания молодежи будет на первом плане весь этот год, и наши две организации могут провести крупные мероприятия как на территории Родниковского района, так и в Иванове и в целом в Ивановской области«, — говорит Сергей Окунев, председатель Молодежной палаты при Ивановской областной Думе.

Так, например, улицы области, названные в честь героев Великой Отечественной войны, ближе к знаменательной дате будут украшены стилизованным Знаменем Победы. Не обойдет акция и наш город.

Вообще ивановцы привезли с собой много идей, заслуживающих внимания. Например, «социальный туризм». Для него нужны: волонтер, документальный фильм о городе мира и человек, к которому с этим фильмом можно прийти, чтобы посмотреть (пожилой человек, инвалид). А потом и обсудить его. Незамысловато и в то же время весьма полезно — общение, обмен эмоциями, совместная деятельность. Это же здорово!

DSC03100

В завершении встречи, задав все вопросы и высказав все идеи, обе молодежные организации подписали договор о сотрудничестве. Ждем совместных интересных проектов!

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *