Лагеря Ивановской области подвели спортивные итоги

В среду, 17 августа, на базе вновь открывшегося детского оздоровительного центра «Алые паруса» прошло награждение лучших загородных лагерей и лагерей дневного пребывания в рамках конкурса «Мы за здоровый образ жизни».

В торжественной церемонии приняла участие и.о. председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области Ирина Эрмиш.

DSC07683«Мы всегда с большой осторожностью подходим к организации детского отдыха — для этого нужно создать в первую очередь безопасные условия для отдыха, в том числе и антитеррористическую защищенность, — отметила и.о. председателя правительства. — Уже сейчас на финише летней оздоровительной кампании можно сказать, что она прошла спокойно». И хорошей точкой в ней стало подведение итогов областного конкурса.

Диплом победителя и кубок из рук Ирины Эрмиш получил оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания «Березовая роща», загородная база отдыха «Радуга» (Кинешемский район) и лучший лагерь дневного пребывания, работающий в южской школе №3.

DSC07811Призеры и победители конкурса после награждения приняли участие в межлагерном мероприятии, также посвященном здоровому образу жизни. Ребята показывали не только свои спортивные таланты и умения, но и участвовали в спортивных викторинах, фото-кроссе, творческой мастерской.

В свою очередь делегация гостей из Иваново совершила экскурсию по территории лагеря и отметила, насколько он изменился после масштабного обновления. Теперь «Алые паруса» так же, как и другие загородные лагеря, сможет включиться в движение за здоровый образ жизни и принять участие в областном конкурсе. Как отмечает отдыхающая в «Алых парусах» Анастасия из Иваново, лагерная жизнь здесь кипит — каждый день происходят интересные события, в том числе и множество спортивных конкурсов и эстафет.

DSC07733 DSC07749

Сейчас «под парусом» отдыхает около 280 детей не только из Ивановской области, но и из разных городов России. Всего за нынешнее лето, по словам Ирины Эрмиш, отдохнуло больше 40 000 ребят.

DSC07671 DSC07744 DSC07767 DSC07790

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *