ХОККЕЙ С МЯЧОМ НЕ ЗАБЫТ

Четвертое по счету выступление родниковских хоккеистов с мячом в ежегодном турнире, проходящем в Гав — Посаде, обернулось неудачей. Еще месяц назад, после серии поражений было очевидно, что команде требуется усиление состава. К сожалению, этого не произошло.

Несколько сильных игроков по разным причинам так и не смогли доехать до старинного русского городка, а жаль. Ведь и группа, в которую Родники попали по жребию, была вполне проходимой. Успешно сыграть можно было даже в таком составе. По большому счету, провал случился только в стартовой игре, против Вязников из Владимирской области, которые в итоге стали победителями турнира. Проиграть им было не зазорно, пусть даже и с крупным счетом. А вот в следующих матчах неудачи объяснимы исключительно несыгранностью и физической усталостью возрастных хоккеистов. Более половины состава находятся в возрасте от 50 до 65 лет, в то время как коллективы соперников наполнены молодежью. Значит, в других городах работа с этой молодежью ведется. В том же Гав — Посаде, насколько мне известно, пять (!) команд разыгрывают первенство города. Наши ветераны задаются вопросом, что мешает возрождению русского хоккея в Родниках. О возвращении на профессиональный уровень речь не идет, а вот создание боеспособной команды для участия хотя бы в подобных турнирах вполне реально. Для этого в нашем городе есть все условия, включая хорошо развитую инфраструктуру стадиона «Труд». Администрация города вроде всегда готова поддержать хорошее дело не только словами. Вот и транспорт для нынешней поездки искала лично (и нашла) Ольга Руфимовна Старикова, за что спортсмены выражают ей благодарность, как и за красивую форму. Вот только жаль, что результат нынче подкачал.

Анатолий Луньков -  лучший хоккеист Родников  на турнире.

Анатолий Луньков —
лучший хоккеист Родников на турнире.

А ведь на предыдущих турнирах в «тройке» призеров Родники были стабильно. За исключением первой игры вратарь Игорь Солодов как обычно совершил массу маленьких подвигов, выручая на последнем рубеже своих защитников. В хорошей спортивной форме был Анатолий Луньков, лучший родниковский хоккеист за всю историю. Его справедливо признали сильнейшим в нашей команде. Если бы партнеры еще поддержали. Вот и пришлось довольствоваться столь низким результатом. Хотя подобные игры любительских коллективов, будем откровенны, носят скорее товарищеский характер, где мысли о победе любой ценой отодвигаются на дальний план. Но особенно было больно и обидно за результат людям, создававшим когда — то славу родниковского хоккея с мячом. Все же Родники не заслуживают подобных мест.

На послематчевом приеме многие задавали вопрос родниковцам, почему бы не провести турнир такого же уровня в нашем городе. На что организатор поездки Сергей Комиссаров ответил, что постарается на будущий год этот вопрос решить. Мне кажется, что для начала неплохо было бы провести серию товарищеских матчей с теми же земляками из Гав — Посада. Нельзя нам забывать некогда самую популярную спортивную игру в нашем городе.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *