Господа велосипедисты, вы нарушаете!

27 июня в 9.15 водитель 1970 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-2107, двигался на зеленый сигнал светофора с ул. Волковская на ул. Техническая. Водитель велосипеда также на зеленый свет совершал поворот с ул. Техническая на ул. Народную, при этом, не учел «помеху справа» и не пропустил легковой автомобиль ВАЗ, двигавшийся навстречу. В результате  произошло столкновение, велосипедист получил легкие телесные повреждения, судя по фото, пострадал и автомобиль. Ведется проверка.

Другое распространенное нарушение велосипедистов — движение на велосипеде по пешеходному переходу. Поскольку это переход, а не переезд, то велосипедист должен покинуть свое транспортное средство и стать пешеходом «зебры». Затем он вновь садится на велосипед и продолжает движение по проезжей части или обочине. Все просто!

И последнее, что тоже раздражает — почему — то автоводители останавливаются перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов, переходящих дорогу, а господа велосипедисты как ехали, так и едут. Снова забываем правила дорожного движения, а они гласят: «Велосипед, также как и любое другое транспортное средство, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов».

Уважаемые водители транспортных средств и пешеходы, соблюдайте правила дорожного движения! Нарушая их, вы подвергаете риску не только себя, но и окружающих вас людей!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *