Слухи и факты

В погоне за сенсацией порочат имена…

Наши коллеги из редакции газеты «Родниковский проспект», видимо, гонясь за сенсацией, выдали очередную «новость»: «…Cразу после визита в Родники губернатора, который, напомним, посетил наш город 30 мая, были уволены сразу две крупных чиновницы: директор ЦЗН А. Тренина и заместитель главы Родниковского муниципального района по сельскому хозяйству Н. Земскова».

IMG_0829Жизнь посвятила сельскому хозяйству

В ответ на подобные газетные измышления нынешний заместитель главы Родниковского района  по  сельскому хозяйству  Алексей Питев в разговоре с нами  встал на защиту своей предшественницы, напомнив о её многочисленных заслугах:

— Стаж работы Надежды Алексеевны Земсковой в агропромышленном комплексе Родниковского района  более 40 лет.  Сельскому хозяйству она посвятила всю свою жизнь.

Трудовую деятельность   начала в 1975 году бригадиром — полеводом в 1-м отделении совхоза «Родниковский».   Показала себя толковым, грамотным молодым специалистом,    хорошим ор-ганизатором, лидером по натуре, и с 1981 года  её перевели на должность агронома хозяйства.

Благодаря большому опыту хозяйственной деятельности в 1990 году Надежда Алексеевна возглавила агрономическую службу Родниковского района, а в январе 2004 года назначена на должность заместителя главы администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район», курирующего агропромышленный комплекс. Она внесла огромный вклад в развитие сельского хозяйства на территории Родниковского  района.

Под  руководством Надежды Алексеевны в сложнейших экономических условиях  взят курс на кардинальную модернизацию и интенсификацию растениеводческих технологий, подбор и внедрение перспективных сортов сельскохозяйственных культур  при сохранении и увеличении посевных площадей. Картофелеводческие предприятия начали внедрять в производство европейскую технологию, приобретать импортную технику нового поколения, что позволяет получать стабильные урожаи.

Благодаря высоким профессиональным качествам Надежды Алексеевны, в районе  стабильно работает и динамично развивается отрасль растениеводства. За истекшие пять лет в сельскохозяйственный оборот удалось вернуть более 1500 га неиспользуемой пашни. В сфере семеноводства Родниковский район является абсолютным лидером, поставляя качественные семена высоких репродукций по всему региону и за его пределы.

Под постоянным контролем Надежды Алексеевны  всегда находились и  вопросы производства животноводческой продукции. Ежегодно растут надои молока на одну фуражную коро-ву: районный показатель   в 2015 году составил 5340 кг. При личном участии Надежды Алексеевны и слаженной работе под её руководством районных специалистов шесть хозяйств района: ЗАО «Племзавод «Заря», ООО  «Родниковский племзавод», СПК «Большевик»,  СПК «Возрождение», СПК им. Фрунзе получили статус племенных хозяйств, СПК «Россия» — статус племре-продуктора. Это способствовало значительному улучшению и совершенствованию племенной базы  наших сельскохозпредприятий.

Надежда Алексеевна большое внимание уделяла реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села «, благодаря чему улучшили жилищные условия 50 семей, проживающих в сельской местности.

Она всегда грамотно организовывала участие сельскохозяйственных предприятий в различных выставках, ярмарках, которые проводятся под руководством администрации района и Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, а также на федеральном уровне. Наши аграрии не раз получали призы и занимали высокие места, подтверждая высокое качество своей работы и высокий уровень развития сельского хозяйства у нас в районе.

Большое внимание Надежда Алексеевна уделяла профессиональному обучению кадров и закреплению молодых специалистов на селе.  Многих толковых, успешных руководителей она приметила и выдвинула на руководящие посты. Я работал с ней рука об руку более 10 лет и очень благодарен ей за науку, за то, что поверила в меня и поддержала.

Считаю, что эрудиция, высокая требовательность к себе, к руководителям сельскохозяйственных предприятий, тесное сотрудничество со снабженческо-сбытовыми фирмами позволили Надежде Алексеевне максимально скоординировать работу всех звеньев агропромышленного комплекса Родниковского   района.

За добросовестное отношение к делу в 1999 году Надежде Алексеевне присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». В 1997 году она награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а  в 2010 году удостоена звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Это явное свидетельство высокой оценки её труда как руководителя районного Агропрома. На последнем выездном заседании правительства Ивановской области губернатор отметил успехи района в области сельского хозяйства и поставил перед нами новые задачи. Никаких упрёков в адрес Надежды Алексеевны высказано не было. И её уход на заслуженный отдых просто совпал по времени с визитом губернатора.  Ответственно заявляю: слухи о её снятии с должности не имеют под собой никакого основания!

Ольга  Ступина

 
Активная общественница, мудрый руководитель

В День города 12 июня Антонина Борисовна Тренина удостоена звания Почетного гражданина Родниковского района. А это значит, что на протяжении всей своей трудовой и общественной деятельности она много сил отдала на благо нашего района и его жителей.

Изображение 004Начинала Антонина Борисовна свою трудовую деятельность сначала учителем математики, а затем директором средней школы №1. С 2001 года и до недавнего времени, а именно, до конца апреля, Антонина Борисовна успешно руководила Родниковским центром занятости населения. Благодаря грамотным действиям, более 75% жителей района, обратившихся в центр занятости, нашли подходящую работу. Плодотворное сотрудничество с работодателями,  администрацией района, другими социальными партнёрами позволило трудоустроить более тысячи граждан, около трёх тысяч приняли участие в мероприятиях активной политики занятости. Принятые меры позволили снизить напряжённость на рынке труда в районе более чем в 2 раза.  Неоднократно работа Родниковского центра занятости признавалась лучшей в области, об этом говорят почетные грамоты и благодарности разных уровней и ветвей власти. Антонина Борисовна входила  в состав Совета директоров Комитета ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

Бывшая коллега, а теперь — директор центра занятости населения  Елена ГРЯЗНОВА рассказывает о своем руководителе: «Под руководством Антонины Борисовны я работала с 2011 года. Коллективу с ней было легко, она всегда могла подсказать, а где надо — и строго спросить. Антонина Борисовна руководитель с сильным характером. Работая сегодня директором, не перестаю обращаться к ней за помощью, советом. Спасибо ей большое за то, что не отказывает.   Несмотря на то, что Антонина Борисовна оставила свою должность, знаем, она не остановится:  у нее масса идей, начинаний. Желаем, чтобы у нее все получилось, как это обычно и происходило».

Антонина Тренина — человек, который постоянно находится в гуще событий и не остается равнодушной к проблемам простых людей. Именно это качество подтолкнуло ее и группу единомышленниц к созданию Родниковской районной общественной организации «Женский стиль», которую она возглавляла первые 4 года. За время руководства организацией  проводились акции и мероприятия по социальной и моральной поддержке семьи, женщин и детей. Стали традиционными мероприятия, направленные на поддержку семей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах и воспитывающих детей с ограниченными возможностями, которые не посещают  образовательные учреждения. По инициативе Антонины Борисовны были учреждены премии «Женского стиля» к Международному женскому дню для женщин-руководителей, проявивших себя в сфере профессиональной деятельности и общественно-политической жизни района, и для мужчин-руководителей, активно поддерживающих развитие женского движения на территории района. В настоящее время Антонина Тренина продолжает активную общественную работу в РРОО «Женский стиль».

Начиная с 2005 года и по сентябрь 2015  года, она являлась  депутатом городского и районного советов, возглавляла комиссии по экономике, бюджету и налоговой политике.

«Антонина Борисовна входила в депутатский актив, принимала участие в заседаниях совета, в общественных мероприятиях на территории города и района, — говорит Андрей МОРОЗОВ, председатель Горсовета. — Проводя встречи с населением, открыто и отзывчиво реагировала на просьбы людей, никогда не давала пустых обещаний, подсказывала механизм действий. Говоря объективно, она пользуется заслуженным авторитетом в районе. Хочу сказать, что буду рад снова совместно поработать, поскольку она живет проблемами своего любимого города и района». С 2014 года являлась общественным советником Губернатора Ивановской области.

Ольга  Савельева

ck

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *