Переход на электронные паспорта

В минувший четверг, 5 февраля, члены совета Глав обсуждали ряд серьезных вопросов.

Об итогах работы отдела строительства и архитектуры рассказал Александр ЛЕПИЛОВ. В прошлом году ряд объектов был сдан в работу, такие, как реконструкция подъездных путей к ИП «Родники» по ул. Советская, ул. 2-я Садовая, ул. М.Рыбаковская, выполнены капитальные ремонты кровель детских садов №2, №5, №15, осуществлены ямочный ремонт и ремонт придомовых территорий, уличных тротуаров и многое другое.

В наступившем году в районе продолжится строительство физкультуро-оздоровительного комплекса. В целях реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда продолжится строительство трехэтажного 84 квартирного дома в мкр. Южный. В 2014 году освоено 50 млн рублей, общая же стоимость строительства — порядка 95 млн рублей.

Разработана проектно-сметная документация на строительство моста в железобетонном исполнении через реку Парша, а также на строительство Каминской школы. В настоящее время идет подготовка конкурсной документации по реконструкции водопровода в д. Тайманиха и на ремонт жилых помещений для ветеранов Великой Отечественной войны. У администрации района есть надежда на то, что в 2015 году начнется финансирование на строительство детского сада на 280 мест в мкр. Гагарина.

Обсуждая вопрос наличия электронных паспортов на многоквартирные дома (МКД), членами совета были внесены корректировки в ряд пунктов, а именно о внесении информации о количестве парковочных мест на придомовой территории, о степени изношенности элементов МКД: кровли, фундамента и т.д. Известно, что часть паспортов уже оформлены, в настоящее время продолжаются обследования многоквартирных домов. Напомним читателям, что электронный паспорт включает в себя всю необходимую информацию о доме: адрес, технические характеристики, сведения о земельном участке, на котором он построен, способ управления домом, установленные тарифы и другое.

Ряд поручений были даны главам сельских поселений по итогам обсуждения вопроса о состоянии муниципального жилищного фонда на территории Родниковского района.

Ольга ВОРОБЬЁВА

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *