Фильтр теперь не нужен

Проблема чистой воды давно стояла в поселке Каминский. И вот этой весной она, наконец, была решена.

Здесь пробурили новую скважину глубиной 114 метров. Теперь содержание железа в воде примерно в три раза ниже, чем в той, что до недавнего времени поставлялась жителям.

По словам генерального директора ООО «Энергетик» Александра Листрова, каминцы сразу ощутили разницу.

«Мы нашли горизонт, который позволяет добывать оттуда питьевую воду, — поясняет Александр Аркадьевич. — Теперь ее будет хватать всем жителям. Вместе с тем мы решили водную проблему района Черемушки — там раньше была отдельная скважина с водой низкого качества. Мы проложили водопровод до той части поселка, тем самым закольцевали всю водоснабжающую систему. Жители уже пользуются новым ресурсом».

Теперь, какая бы авария ни произошла в поселке, каминцы всегда будут с водой — работающие скважины смогут на время запитать район, где произошел прорыв.

DSC03281О том, какую воду теперь пьют в Черемушках, мы поинтересовались у местного жителя Владимира. Мужчину мы застали в тот момент, когда он наполнял ведро из колонки: «Раньше вода постоит день — и одна ржавчина на дне. Сейчас же чистая как слеза. Давно ждали такой воды — и вот, дождались». К слову, здесь раньше не только приходилось отстаивать воду, но и фильтровать. После открытия скважины дополнительная очистка уже не нужна.

Прокладка 700-метрового водопровода до Черемушек пусть и была затруднена особенностями рельефа и грунта, прошла успешно. Энергетики справились с задачей буквально за неделю. Чтобы пробурить скважину и сделать новую водопроводную ветку, коммунальной службе потребовалось около 2 млн рублей.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *