Меняемся к лучшему

Сахарова ОВЗдравствуйте, дорогие читатели! 2015 год уже основательно вступил в свои права. В первые дни нового года к нам в редакцию поступали звонки от родниковцев, которые, не получив газету во вторник, спешили узнать, что произошло. Несмотря на наши многочисленные предупреждения, некоторые подписчики, по-прежнему, ждали газету в привычные дни ее выхода: вторник и пятницу. Кто-то из вас быстро привык к изменениям, а кому-то для этого потребуется время. Поверьте, нам и самим было вначале непросто.

Уже больше месяца наша газета выходит по-новому. Изменения коснулись не только периодичности, но и внешнего вида. Преобразилась лицевая страница, где помимо главных материалов, есть анонс интересных статей номера. И мы по-прежнему стремимся сделать каждый выпуск нашей газеты актуальным, живым и насыщенным полезной информацией.

Чтобы привлечь внимание молодежи и таким образом расширить аудиторию своих читателей мы решили коренным образом изменить наш Интернет-сайт. Очень надеемся что тем, кто привык узнавать обо всех событиях из Интернета, наш обновленный сайт rodnikovskij-rabochij.ru придется по душе.

Дорогие наши читатели! Мы искренне хотим, чтобы каждый член ваших семей нашел на страницах «Родниковского рабочего» что-то интересное для себя. Мы открыты к диалогу. Пишите к нам в редакцию, делитесь своими мыслями о той или иной статье и о газете в целом, присылайте предложения, как сделать ее еще лучше и интереснее, а мы обязательно учтем это в своей работе. Мы смотрим на жизнь вашими глазами!

Ольга Сахарова

Мнения

АндрейАндрей Суханов, шеф-редактор МУ «Редакция»радио-Родники»:

Новый дизайн сайта и старый — вещи совершенно несравнимые. Новая версия вобрала в себя то, что так не хватало в старой: это и календарь, и архив, под рукой всегда и курсы валют, к ним особо пристальное внимание в наше быстро меняющееся время. Порадовали социальные кнопки, с помощью них можно поделиться с друзьями интересной статьей в соцсетях. Но самое главное преимущество нового сайта над старым это не только наполняемость интересными статьями, но и подкрепление фотографиями — будто читаешь газету, но виртуальную. И в продолжение темы виртуальности, хотелось бы еще платной подписки на электронную версию издания, думаю, это планы на будущее.

По своему облику бумажная версия стала похожа на областные и федеральные издания. Правда, внутри газете не хватает развернутых статей, скажем на целую страницу. В газете появились боковые колонки, в которых сжато изложены новости заседаний, изменений в законах и т.д.. Это экономит площадь издания, ну и время читателей.

Раньше слышал много отзывов, что газету неинтересно читать. Но когда я взял в руки районку в новом облачении появилось желание прочитать от корки до корки.

 

МарияМария Еремеева, бухгалтер отдела образования:

Печатный вариант газеты хотя и стал больше и интереснее, но из-за нехватки времени, сразу за один раз прочитать его у меня не получается. Зато удивил сайт — он стал очень понятным и доступным. Есть возможность выбора статей с одинаковой тематикой, что актуально для читателей с определенным кругом интересов. Переходы от одного номера к другому упростились.

 

Похожее ...

2 комментария

  1. Владимир:

    Почему архив только с ноября 2014? Как посмотреть ранее выложенные номера газеты?

    • адм_РР:

      Добрый день, Владимир! В конце 2014 года мы полностью изменили структуру и внешний облик сайта. К сожалению, старый архив внедрить в новую версию сайта технически очень сложно. В настоящее время думаем о том, чтобы разместить на сайте архив газеты за последние 5 лет в PDF формате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *