ЖИВИ, ТАНЦУЯ!

В Ивановской области с января по март проходит VI Межрегиональный фитнес-фестиваль «Движение-Жизнь!». Фитнес-команда Центральной городской школы, победительница районного отборочного этапа будет представлять Родниковский район с 16 февраля по 1 марта текущего года на зональном этапе фестиваля. Итоги второго этапа покажут, сможет ли Родниковский район участвовать в финале фестиваля. О том, как настроены ребята, в каком темпе идет подготовка ко второму этапу мы поговорили с капитаном команды Центральной городской школы Дарьей ФРЯКИНОЙ (на фото в нижнем ряду первая слева) и участником спортивного коллектива Русланом ХАФИЗОВЫМ .

Изображение 056

Осенью вы стали победителями районного фитнес-фестиваля из числа учащихся общеобразовательных школ.Как вам это удалось? Наверняка и соперники были достойны победы?

Руслан: В фитнес-фестивалях мы выступаем уже не первый раз. Завоевать победу нам помогли тщательные ежедневные тренировки. В таком коллективе, как наш, иначе и быть не могло, поскольку мы очень сплоченная команда.

Даша. Два года назад мы принимали участие в областном фитнес-фестивале и одержали победу. Тогда Светлана Ставицкая, руководитель танцевальной студии «Хобби-шанс», дала нам необходимые советы, которыми мы воспользовались. Наблюдая за другими фитнес-командами, отмечали выигрышные моменты и в дальнейшем использовали их в своей программе. Так, Иван Анисимов (ивановский тренер) отметил, что необходимо обращать внимание на костюмы. Нужно, к примеру, выделить ноги, цвет костюма должен быть ярким. Особенностью нашей команды является и то, что у нас есть юноша, а это большая редкость. Ведь многие коллективы состоят только из девочек.

Мы начали говорить о коллективе. Как вы отбираете членов команды?

Даша. В этом году у нас обновленный состав команды. Руслан заканчивает школу. В следующем году — мы. Поэтому нужно готовить достойную смену. Коллектив состоит из 8 участников: Руслан — из 11 класса, девочки из 9, 10 классов, даже девочка из 6 класса, которая прекрасно двигается. Нам повезло в том, что все занимаются танцами, отличаются четкостью движений, чувством ритма, пластичностью.

Кто помогал вам подготовить фитнес-программу?

Руслан. Этим мы занимались сами: придумывали движения, подбирали музыку.

Чем вы удивите жюри и участников межрегионального молодежного фестиваля «Движение — Жизнь!» на втором этапе?

Даша. Мы сшили очень эффектные костюмы, яркие и неординарные.

Руслан. Думаю, обаяние сыграет большую роль.

Даша. У нас мальчик красивый в команде (улыбается). И, конечно, интереснейшая программа, включающая направления Хип-хоп, Хастл. Постараемся повторить победу, которую одержали в 2013 году. В качестве подарков тогда нам вручили спортивный инвентарь и путевки в лагерь «Лесная полянка» в летний период.

На тренировки требуется много времени. Как у вас с учебой? Учебная нагрузка, особенно в старших классах, порой не оставляет времени на внеучебную деятельность.

Руслан. Да, каждый день расписан. До двух часов — учебные занятия в школе. Затем — подготовка к экзаменам с репетитором. Есть немного времени на подготовку к урокам. Дальше у меня тренировка до 8-9 вечера. И снова за уроки.

Даша. У меня каждый день всегда разный. Недавно я готовилась к всероссийскому конкурсу и просто «жила» в школе. Домой приходила после шести вечера и — за уроки. К полуночи ложилась спать.

Очевидно, что вы ведете здоровый образ жизни. А ваше дружеское окружение?

Руслан. В моем кругу все занимаются спортом. Помимо танцев я занимаюсь волейболом и в секции борьбы.

Даша. Я и мои друзья занимаемся танцами. Играем в волейбол, баскетбол.

Отношение ваших родителей к такому ритму жизни?

Руслан. Позиция родителей такова: «Если плохо учишься — никуда не пойдешь».

Даша. Нужно хорошо учиться, чтобы продолжать заниматься своими увлечениями.

Кем видите себя в будущем?

Руслан. Планирую поступать в Санкт-Петербургский университет МЧС России.

Даша. С детства мечтала стать врачом. Хочу поступить в медицинский университет и стать педиатром. В настоящее время упорно готовлюсь.

У каждого человека в определенный период жизни есть свой девиз, а каков ваш?

Руслан. Сегодня наш девиз «Живи танцуя!»

Благодарю вас за интересную беседу. Искренне желаю вам победы, поразите жюри своим обаянием, исполнением, эффектными костюмами, искрите и зажигайте! И вы, читатели, живите, танцуя!

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *