В Мальчихе станет светлее

Александр Пахолков совместно с заместителями и главой сельского поселения Еленой Лапшиной осматривают проблемные точки, обозначенные жителями.

Такое обещание жителям деревни дал временно исполняющий обязанности главы района Александр Пахолков. 24 августа он посетил Мальчиху, чтобы выяснить из первых уст, в чём обстоят проблемы селян.

Обсудить все насущные вопросы решили в местном Доме культуры. К слову, это самое востребованное место в деревне. Работают здесь люди творческие и неравнодушные к своему делу, поэтому здесь всегда многолюдно. Сельская ребятня всё свободное время проводит в клубе. И одна из просьб к руководителю района была связана именно с сельским Домом культуры. Помещение, где он расположился вместе с библиотекой, давно требует капитального ремонта. «Проведение ремонта осложняется принадлежностью части здания другому учреждению, а именно «Почте России». На этой неделе мы встречаемся с руководством, чтобы обсудить данную ситуацию. Сегодня со специалистами выехали на место, чтобы оценить состояние клуба», -­ прокомментировал ситуацию Александр Пахолков.

Жители деревни пожаловались на недостаток уличного освещения. По их мнению, 3­4 фонарей было бы достаточно, чтобы осветить темные участки улицы в вечернее время. А еще беспокойство вызывает разбитая площадка, где разворачивается школьный автобус и машины такси (общественный транспорт из-­за отсутствия рентабельности в деревню не заходит). Неудобства жителям одной из улиц деревни доставили строители ФАПа. Во время возведения объекта они засыпали водоотводную канаву, и теперь вода подтапливает дома и участки. Две мамы, которые воспитывают маленьких детей, посетовали на неудовлетворительное состояние детской площадки. Игровые элементы были установлены несколько лет назад и уже требуют ремонта и покраски.   

Александр Пахолков с заместителями и главой Филисовского поселения Еленой Лапшиной выехали на каждую точку, обозначенную жителями, чтобы на месте оценить проблемы и принять соответствующее решение. «Жители обозначили вопрос нехватки уличного освещения. Необходимо установить несколько дополнительных фонарей. Обещал, что вопрос решим. Также были обращения по состоянию детской площадки, канавы водоотведения и разворотной площадки школьного автобуса. Объекты посмотрел. Есть, над чем работать. Решать будем постепенно», ­- подытожил Александр Владимирович после осмотра проблемных участков.  

Отдельным пунктом визита Александра Пахолкова в Мелечкино было посещение местного детского сада. Здесь в рамках реализации проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Территория детства» уже готовы к укладке свежего асфальтового покрытия дорожки вокруг здания. Александр Владимирович осмотрел территории и сделал ряд замечаний, которые будут учтены в ходе дальнейших работ.   Напомним, инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» поэтапно привести в порядок территории внутри всех дошкольных учреждений в регионе в 2021 году поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В этом году территории 14 детских садов Родниковского района будут заасфальтированы.

Алёна Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.