Борщевик сдаёт позиции

В Правительстве Ивановской области 29 июня обсудили проблему зарастания земель борщевиком Сосновского.

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям констатирует факт снижения зарастания площадей борщевиком Сосновского земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ивановской области. Так, на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом №101 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», за 2021 год в рамках проведения контрольно-­надзорных мероприятий на территории Ивановской области были выявлены места зарастания борщевиком Сосновского общей площадью 359 га. Тогда как за 5 месяцев 2022 года выявлено зарастание сорняком на общей площади 63,69 га. Вместе с тем, хотя и наметилась хорошая тенденция, Управление Россельхознадзора обеспокоено проблемой зарастания борщевика Сосновского на поднадзорных ведомству территориях.

Результаты работы отдела государственного земельного надзора, которые отвечают за освоение заброшенных участков и вовлечение их в сельскохозяйственный оборот, были озвучены замначальника ведомства Владимиром Уваровым на совещании. На встрече обсуждался вопрос организации и проведения мероприятий по ликвидации борщевика Сосновского на территории Ивановской области.

Владимир Уваров отметил острую необходимость комплексных мер по борьбе с распространением борщевика Сосновского. Важно осуществлять комплексные мероприятия органов исполнительной власти и других заинтересованных ведомств и организаций, а также аграриев, землепользователей и граждан. С целью сокращения площадей, заросших опасным сорняком, он рекомендовал органам местного самоуправления самостоятельно осуществлять мониторинг земельных участков. Владимир Уваров напомнил присутствующим об административной ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях РФ за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения. В завершение выступления он отметил, что Управлением Россельхознадзора работа по выявлению мест произрастания борщевика Сосновского будет продолжена.

Пресс-­служба Управления  Россельхознадзора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.