Павел Смирнов: «Мы увидели разрушенный в щепки Мариуполь»

В конце мая депутат Ивановской областной Думы от Родниковского и Фурмановского районов, заместитель председателя комитета по социальной политике, представитель фракции КПРФ Павел СМИРНОВ находился с гуманитарной миссией в Донецкой Народной Республике.

 «Донецк – это не только политический и промышленный центр республики, но и красивый цветущий город. Гуляя по проспектам и улицам столицы, можно подумать, что жизнь, как всегда, идет своим чередом, и ничто не предвещает беду, с которой столкнулись миллионы людей. Однако это впечатление обманчиво, поскольку прямо сейчас, среди бела дня, периодически с разных сторон раздаются раскаты грома. И это вовсе не звуковое явление в атмосфере – на расстоянии нескольких километров от окраин Донецка идут сильные бои за свободу и независимость русского народа, проживающего в республике», ­- пишет у себя на странице в социальной сети Павел Смирнов.

Павел Смирнов, депутат областной Думы
в разрушенном Мариуполе

В первый день пребывания в столице ДНР депутат областного парламента посетил 14-­ю городскую больницу г. Донецка, где представители гуманитарной миссии из Ивановской области передали медперсоналу необходимые медикаменты, после чего пообщались с главным врачом учреждения, коллективом горбольницы, ранеными бойцами.

«Городская больница №14 находится в юго­-западной части Донецка, как раз в том его районе, где ведутся постоянные обстрелы. Проезжая к больнице, я увидел разнесенный в клочья рынок «Сокол» в микрорайоне «Текстильщик», сгоревшие торговые ряды, разрушенные ларьки, стертые с лица земли здания. В некоторых местах остались воронки от снарядов. По словам врачей, буквально за два дня до нашего приезда артиллерийский снаряд взорвался в нескольких десятках метрах от 14­-й горбольницы», ­- рассказал о первом дне пребывания в Донецке депутат регионального парламента.

Во время пребывания в столице ДНР Павел Витальевич возложил цветы к мемориальному комплексу Донецка «Аллея ангелов»,  в память о детях, погибших в ходе военных действий на Донбассе.

28 мая в ходе визита на территорию ДНР Павел Витальевич посетил Волновахский район, где жителям ряда населенных пунктов была оказана гуманитарная помощь.

Первым населенным пунктом, где побывала делегация из нашего региона стал поселок Благодатное, затем представители гуманитарной миссии также в сопровождении военнослужащих проехали в поселок Владимировка. «Свободно передвигаться по улицам населенных пунктов было небезопасно, поскольку на обочинах дорог, в траве и многих других местах до сих пор находятся необезвреженные осколочные мины, растяжки и различные взрывные устройства – смертоносные конструкции, оставленные после отступления ВСУ. По рекомендации военных мы одели бронежилеты и каски, так как территория прифронтовых населенных пунктов регулярно обстреливается украинскими карателями...»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 июня.

Пресс-­служба депутата

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.