Марафонцев притормозила холодная весна

Второй год подряд в Родниках проводился марафон, посвященный подвигу советских солдат в Великой Отечественной войне. Его организаторами выступили спортивный клуб “Универсал” и ФОК “Родники-­Арена”.

Дистанция пробега осталась той же ­- 1870 км, контрольные точки ­ прежними: Родники и Берлин. Любители бега преодолевали километры дистанционно, результат подсчитывался и заносился в общий зачет автоматически, с помощью приложения Adidas Running. 

Как и в прошлом году, марафон стартовал 1 апреля. Однако весна не дала в полной мере выложиться участникам длительного челленджа: то снега подкинет, то дождями зальёт. Словом, прохлада и слякоть сильно мешали марафонцам в начале пути, но больше 2/3  дистанции они всё-­таки пробежали.

Заключительная пробежка по улице Космонавтов.

Радует, что в этом году стало больше участников. “Подключилось к марафону 36 участников. На самом деле их было больше ­ около 50, просто не все зарегистрировались в приложении. Больше стало школьников 10­-14 лет, также к нам присоединились наши ветераны, занимающиеся скандинавской ходьбой. Они тоже внесли свой вклад в общий зачет«, ­- рассказал руководитель клуба “Универсал”, инициатор марафона Александр Коновалов. 

Как и годом раньше, в марафоне выделились лидеры. Тройка активных бегунов у мужчин ­ Николай Шиков (282 км), Александр Шанин (230), Иван Лепилов (124 км), лидерами у женщин стали Александра Арсенина (103 км), Марина Ситнова (80 км) и Наталья Смирнова (77 км).

7 мая состоялось закрытие марафона. Бегуны, их семьи и друзья вместе завершили дистанцию общей пробежкой по улице Космонавтов. У комплекса “Родники­-Арена” наградили самых активных участников спортивного события, поздравили с Днём Победы и хором спели любимую многими “Катюшу”. 

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.