В юбилейной эстафете пробежало на 11 команд больше

Кульминацией Первомая в Родниках по традиции является Легкоатлетическая эстафета. Нынешняя стала юбилейной, 70-­й по счету. Чем же она запомнится для истории?

Прежде всего, хотелось отметить, что было решено вернуться к прежнему формату деления команд по возрастным категориям. Мера, примененная к участникам год назад, была в большей степени вынужденная и, будем надеяться, останется в прошлом как малоперспективная. Более того, организаторы в этом вопросе нынче пошли дальше, предложив еще одну возрастную категорию. Теперь младшую группу будут представлять бегуны 11­12 лет. Дебютанты сразу добавили в общее число участников 11 новых команд (6 — девочек и 5 — мальчиков). Учитывая юный возраст ребят, дистанцию и количественный состав им сократили. Однако, остался азартный дух борьбы и соперничества, характерный для такой интереснейшей спортивной дисциплины, как эстафета. И дух этот всегда будет неизменно высоким и для всех возрастов покорный!

Первыми победителями среди самых юных стали девочки школы №4. Вообще, надо сказать, что представительницы женской половины команды из этой школы забрали победные кубки во всех трех возрастных категориях. Достижение новое и относится к разряду, которое в будущем можно только повторить. У юношей явных фаворитов в неофициальном командном зачете на сей раз не было. Ни одной школе не удалось выиграть более одного золотого кубка. Разве что, опять-­таки ребята из школы №4 побывали на всех местах пьедестала, а самые старшие уверенно победили в своей гонке.

Заключительный мужской забег и его лидеры на 5-6 этапах.
Фото: Наталья Харитонкина

Наконец, во взрослых забегах обе эстафеты так же доставили зрителям, расположившимся вдоль всей дистанции, массу эмоций. Шесть предыдущих эстафет победительницами среди женщин становились бегуньи МСЦ. Казалось, после лидерства фавориток на самом сложном, втором этапе, седьмой победы и на этот раз не миновать, но неожиданно к финишу победную эстафетную палочку принесли девушки из команды  «Родники-­Текстиль». У мужчин изначально мало сомнений было в победе молодежи РПК. Они так же со старта захватили лидерство, но на предпоследнем этапе отчаянную борьбу «студентам» навязали представители предприятия «АГМА». Лишь мощный финишный рывок Ильи Волкова принес РПК заслуженную третью подряд победу, кстати, в год 100­летнего юбилея одного из самых популярных и высокопрофессиональных учебных заведений не только нашего района, но и области. Поздравления от «Родниковского рабочего»!

Ушла в историю 70­я Легкоатлетическая эстафета, в очередной раз ставшая своеобразным прологом открытия летнего спортивного сезона и доказавшая, что по-­прежнему остается одним из самых массовых и любимых мероприятий сотен родниковцев!   

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.