Криминальная хроника: «Электропроводка их прельстила!»

За минувшую неделю в сводках ОМВД дважды регистрировались заявления о кражах электропроводки. 18 января житель нашего района сообщил в правоохранительные органы, что в период с декабря прошлого года по 17 января нынешнего кто-­то выставил раму и проник в его дом на одной из улиц д. Тайманиха. Похищено 15 м электропроводки, ущерб – на сумму не менее 1 200 рублей. За совершение данного преступления задержан ранее судимый, безработный гражданин. Ещё один «экс» зарегистрирован 21 января: некий вороватый человек, чья личность установлена по горячим следам, незаконно проник в квартиру и тоже снял электропровода. По обоим преступлениям возбуждены уголовные дела.

20 января в сводках зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления: начальницу одного из сельских почтовых отделений подозревают в присвоении 18 887 рублей и 6 копеек, причитавшихся жителю данной местности в качестве пенсии и других социальных выплат. Ведётся проверка.

24 января в полицию поступило несколько заявлений о более серьёзных преступлениях. Родниковка заявила, что на днях кто-­то взломал аккаунт в «Телеграм», похитил её личные данные и, угрожая опубликовать скан её паспорта с фотографией или оформить на него кредит, потребовал перевести ему 5 000 рублей. Вымогатель общался с потерпевшей с аккаунта @Fluttershy_gueen. Ведётся проверка. Родниковец заявил, что в четвёртом часу дня неизвестный путём отжатия входной двери пытался проникнуть в помещение ООО МКК, расположенное в одном из магазинов. Целью преступника были деньги в сумме 40 552 рублей 27 копеек, лежавшие в сейфе. В совершении данного преступления изобличён ранее судимый гражданин. Возбуждено уголовное дело.

Редеет наше мужское население! За неделю умерло трое мужчин (1951, 1953 и 1954 годов рождения). Причины смерти, скорее всего, не криминальные: нет никаких телесных повреждений, ни с кем не конфликтовали. Умерли у себя дома. Причины смерти будет устанавливать судебно-­медицинская экспертиза.

24 января неработающий житель нашего района заявил в полицию, что во втором часу дня ему угрожала убийством знакомая. И не просто угрожала, а замахивалась ножом. Ведётся проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.