Более семи тысяч школьников Ивановской области оформили «Пушкинские карты»

В департаменте культуры и туризма Ивановской области подвели итоги реализации в регионе в 2021 году федеральной программы «Пушкинская карта». В ведомстве озвучили, что школьниками Ивановской области оформлено более семи тысяч «Пушкинских карт», в рамках программы продано более 11 тысяч билетов на сумму порядка 6,3 млн рублей.

Как отметили в департаменте, сегодня в Ивановской области в программе участвуют 16 учреждений культуры, для посещения доступны 226 культурных событий.

С начала реализации федеральной программы — 1 сентября 2021 года — список учреждений региона, в которые можно приобрести билеты по «Пушкинской карте» увеличился более чем в 3 раза.

С первого дня в ней принимают участие государственные театры и филармония региона. В октябре присоединились государственные музеи, а также Шуйский историко-художественный и мемориальный музей им. М.В. Фрунзе и Центр культуры и отдыха города Иванова.

Лидерами продаж по-прежнему являются спектакли театров. Самым востребованным учреждением культуры продолжает оставаться Ивановский музыкальный театр — на его постановки билеты уже купили порядка 4 тысяч человек. Лидируют комедия «Любовь и голуби» и мюзикл «Джейн Эйр».

Более 3 тысяч билетов по программе продано Кинешемским драматическим театром. Лидерами продаж стали спектакли «Белые ночи» по повести Ф.М. Достоевского и специально созданное для программы «Пушкинская карта» театрализованное представление «Мой Пушкин!».

Также держатели «Пушкинских карт» активно покупают билеты в Ивановский драматический театр: наибольшим спросом у зрителей пользуется премьера «Войцек» и бессмертная классика – спектакль «Гроза».

Среди музеев популярностью пользуются Ивановский областной художественный музей (выставка «Каприччио, Ведута, Пастораль. Западноевропейская живопись XVII-XIX вв.»), Ивановский государственный историко-краеведческий музей (выставка «Иваново-Вознесенский путеводитель»), Кинешемский художественно-исторический музей (выставка «Путешествие в Смутное время»).

«Сегодня составлен план-график присоединения к «Пушкинской карте» в 2022 году музеев и домов культуры из всех муниципальных образований региона. Активно к участию в программе «Пушкинская карта» готовятся кинотеатры, а также кинозалы, модернизированные в рамках национального проекта «Культура», — рассказала директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Напомним, что в январе 2022 года баланс «Пушкинских карт» пополнится и составит уже 5 тысяч рублей.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.