Шутят и ждут встречи со зрителем

«Весело живём» -­ такой была тема районного КВНа 2021 года.

22 декабря в Родниковском туристическом центре состоялось подведение итогов и награждение команд­-участниц районного КВНа среди рабочей молодежи. В нынешнем году он снова прошел в онлайн­-формате.

Напомним, в игре принимали участие четыре команды ­ «Фиалка» (сборная молодых педагогов), «Профи» (КЦСОН), «БиБ-­персоны» (Публичная библиотека), «Тик­Ток по-­родниковски» (Координационный центр по работе с молодёжью).

Представители районной администрации тепло поздравили команды. «Я пересмотрела все выступления не один раз, пересмотрела с удовольствием. Это креатив, это подход к изложению материала, это острые шутки, которых не надо бояться – и они были, это собственный колорит, наша родниковская повестка – все, что есть у КВНа, во всех его гранях нашло отражение в ваших выступлениях», -­ поделилась впечатлениями замглавы по социальной политике Светлана Первушкина.

Также члены жюри отметили, что КВН любят и всегда ждут, но игры без зрителей не такие азартные, драйвовые. С этим согласны и сами шутящие. «Не хватает зрителей – без этого нет ни куража, ни настроя», -­ отмечает команда «Тик­Ток по-­родниковски».

Но это не значит, что подготовка проще, чем к традиционной игре, проходящей на сцене. «Онлайн-­формат тоже очень интересный. И подготовки здесь не меньше. Ролики приходится снимать не за один день», ­- рассказали «Биб­Персоны».

Библиотекари получили главный приз игры.

Именно библиотекари в этом году стали победителями районного КВНа, а еще получили спецприз от председателя Совета района Галины Смирновой.

Приз зрительских симпатий достался команде «Фиалка» (сборная молодых педагогов района) – за нее проголосовали 45,5% пользователей ВК. У молодых педагогов получилась неплохая коллаборация с Центром детского творчества. «Съемки заняли буквально полдня – это экспресс­-съемка удалась благодаря слаженной работе команды. Своим роликом мы хотели донести до зрителя, что мы весело живем в нашем городе и любим его, каким бы он ни был», ­- рассказала нам представитель команды.

Награду «За молодёжный азарт» получила команда «Профи» (Родниковский комплексный центр социального обслуживания населения). У её же актрисы – Елены Чуевой – приз за «Лучшую женскую роль»: «Решили обыграть Елену Малышеву. Такой персонаж не может быть неинтересен для зрителя ­- она и за ЗОЖ, и в то же время очень креативная».

Вне конкуренции был и актёр «Лучшей мужской роли» ­ Дмитрий Скворцов из команды «Тик­ток по­родниковски». Его Николай Граненый (а с ним и Эдуард Суровый) продолжают юморить на местные темы. У молодежи и Координационного совета также награда «Самой креативной команды».

Видео выступления можно посмотреть в группе Комитета социальной, молодежной политики и спорта.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.