Метель и стужа не помеха!

25 декабря при поддержке администрации Родниковского района в нашем городе состоялись открытые тренировки по мотоспорту

Метель, сильный пронизывающий ветер и мороз не помешали гонщикам из разных регионов собраться на родниковской мототрассе, чтобы испытать себя и своих железных коней на выносливость и скорость. Около 70 спортсменов из Костромской, Московской, Владимирской, Ярославской, Вологодской и, конечно, Ивановской областей приехали, чтобы посоревноваться в тренировочных заездах.

«В связи с пандемией нам запрещены соревнования, поэтому сегодня здесь проходят тренировочные заезды, — ­ рассказал нам Олег Храмов, председатель Ивановского регионального отделения Национальной Российской Мотоциклетной Федерации. – Большое спасибо администрации Родниковского района, что они пошли нам навстречу. Пандемия в нашем регионе пошла на спад, поэтому надеемся, что в скором времени такие мероприятия будут проводиться в нормальном масштабе. Не в виде тренировочных заездов, а в виде хорошего большого спортивного мероприятия. К тому же Родниковская администрация нашла возможность даже по результатам тренировочных заездов отметить лучших спортсменов. Это очень хорошо. Это стимулирует, особенно детишек к тому, чтобы они продолжали заниматься».  

А желание заниматься мотоспортом у мотогонщиков действительно велико. Иначе как объяснить то, что в такую метель и стужу, преодолев сотни километров, спортсмены от мала до велика собрались в Родниках? Например, 12 летний Арсений Блохин из Рыбинска, по его словам, приехал на тренировочные заезды, чтобы набраться опыта. Хотя опыта ему не занимать. Арсений с 5 лет занимается мотоспортом и уже становился призером соревнований различного уровня.

Тренировки проводились в нескольких классах на шипованных шинах и без шипов, а также мотоциклах с колясками. По результатам открытой тренировки лучшими в своих классах стали:

  • «Объем двигателя до 65 куб. см» ­- Степан Денисов (г. Ярославль);
  • «Объем двигателя до 85 куб. см» ­- Тимофей Бирюков (г. Муром);
  • «Национальный» мотоциклы с коляской – экипаж Артёма и Егора Бороненковых (ЦСКА г. Ярославль);
  • «Open» без шипов – Александр Хромов («Золотые ворота» г. Радужный);
  • «Open» с шипами до 35 лет – Кирилл Хромов (г. Ковров);
  • «Open» с шипами 35-50 -­ Алексей Ткаченко (СТК «Русь Родники»);
  • «Open» с шипами 50+ -­ Андрей Лезинов (г. Вологда).

От имени Комитета социальной, молодежной политики и спорта администрации Родниковского района лучшим спортсменам по результатам тренировочных заездов были вручены памятные призы.

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.