Главы муниципалитетов лично проконтролируют рассмотрение обращений жителей, поступивших в рамках прямого эфира с губернатором

Все обращения жителей по вопросам некачественного теплоснабжения, пришедшие на прямой эфир губернатора, должны быть отработаны. При этом часть обращений, которые находятся в компетенции муниципалитетов, главы возьмут на личный контроль. Об этом договорились губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и главы муниципальных образований в ходе совещания по вопросам теплоснабжения, которое состоялось во вторник, 23 ноября, в формате ВКС

Станислав Воскресенский сообщил, что среди вопросов, поступивших на прямой эфир в соцсети ВКонтакте, лидерами стали сфера дорожного строительства и ЖКХ. Всего от жителей поступило порядка 840 содержательных обращений. «Вот что прошу обязательно сделать — отработать не отписками, а по сути отработать все эти обращения. Эти обращения не должны остаться без внимания. Не везде есть решение, иллюзий не должно быть. Но людям врать нельзя. Например, в Ильинском районе было много обращений по дорогам. Мы туда, наконец, нормальную дорогу провели от Тейкова, но теперь вопросы появились у жителей деревень. Мы не сделаем, конечно, быстро эти дороги, не надо жителей обманывать, но мы действуем поэтапно, по возможности, я уже об этом говорил», — пояснил главам муниципалитетов Станислав Воскресенский.

Губернатор сообщил, что в целом по вопросам отопления за последний месяц поступило 292 жалобы. В лидерах, с учетом количества жителей, — город Иваново, а также Тейково и Приволжск. Станислав Воскресенский рассказал о завершившейся встрече с жителями микрорайона Красные Сосенки – тревожный сигнал из Тейкова также поступил на прямой эфир: «Эта проблема системная возникла в начале 2017 года. По мнению специалистов, были приняты необдуманные инженерные решения, которые привели к тому, что в домах стало холоднее. Когда передавали все это хозяйство от Минобороны, схему теплоснабжения, мягко говоря, выбрали не самую удачную, и люди об этом прямо говорят». Губернатор проинформировал о мерах, которые приняты для исправления ситуации. «Есть локальные решения, которые можно принять незамедлительно. Мы договорились с главой, что такие технологические решения, чтобы людям элементарно теплее стало в домах, будут приняты. И есть системные вещи, я попросил наших коллег из энергоуниверситета профессионально проверить, как устроена схема теплоснабжения всего района Красные Сосенки, и дать свои предложения, что там поправить», — сообщил глава региона.

Станислав Воскресенский на совещании также поручил подготовить оптимальный график выделения средств на ремонт коммунальной инфраструктуры. «В сфере ЖКХ, теплоснабжения мы начали выделять деньги на модернизацию котлов, труб. В этом году 146 миллионов выделено. Деньги начали доводить в мае, но пока конкурсы, пока подача заявок, получается, что часть муниципалитетов летний сезон, когда можно всё сделать, просто пропустила. Так не годится», — подчеркнул губернатор. Он поручил профильному департаменту совместно с муниципальными образованиями подготовить оптимальный график: «Деньги выделяем, люди результата от нас ждут, чтоб уже в отопительный сезон был результат. Вот в Пучеже люди правильно жалуются, что голые трубы воздух отапливают. Деньги как раз и выделены, чтоб этого не было. Я уверен, что работы будут сделаны, но ведь могли их сделать и летом. Выделяем средства на модернизацию сетей теплоснабжения, важно ими разумно распорядиться, чтоб был результат».

Губернатор попросил глав взять на контроль рассмотрение поступивших обращений. «Все эти обращения по разным темам, не только по отопительному сезону, — прошу это сделать фактически вашим планом работы на ближайшие недели. Где надо, выезжайте и общайтесь с жителями, с авторами этих обращений, как мы сегодня встречались. Это обязательно надо делать. Муниципальная власть, я уже говорил, самая близкая к людям, поэтому общайтесь, выясняйте детали, они важны», — подчеркнул он.

Об организации работы с обращениями граждан на тему ЖКХ на совещании с руководителями муниципалитетов рассказали глава города Иваново Владимир Шарыпов и глава Приволжского района Ирина Мельникова. Так, по словам Владимира Шарыпова, только в диспетчерскую ПАО «Т плюс» с начала отопительного сезона поступило 418 обращений, связанных с некачественным теплоснабжением, еще почти сто обращений — через платформу обратной связи. Глава города подробно рассказал о том, как в Иванове выстроена работа по поступившим сигналам. Он сообщил, что в дополнение выборочный контроль организуют силами АО «Ивгортеплоэнерго», необходимое звено сформировано и укомплектовано. В свою очередь Станислав Воскресенский порекомендовал Владимиру Шарыпову, другим глав городов и районов самим осуществить выборочные проверки. «Прямо поехать туда, где люди обратились, и с заявителями встретиться, поговорить, стало теплее в квартирах или нет. Прошу выборочные проверки сделать самим по тем обращениям, которые поступили во время моего общения с жителями», — поручил губернатор.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *