ОБНОВЛЕННЫЙ ЛЕТНИЙ САД ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

В Ивановской области завершаются работы по благоустройству общественных территорий. В нашем городе после капитального ремонта новыми красками заиграл Летний сад. Первые посетители после длительного перерыва побывали здесь 15 сентября

В этот день состоялась общественная приёмка Летнего сада.

Вместе с начальником управления муниципального хозяйства Сергеем Стребковым, представителями подрядных и контролирующих организаций, администраций района и города, депутаты районного и городского Советов, другие общественники осмотрели и оценили благоустройство любимого жителями парка.

Выбор объекта, голосование, общественные слушания, обсуждение проекта с губернатором области Станиславом Воскресенским, строительные планёрки и сами ремонтные работы, субботники… А сколько ещё работы с документами, подрядчиками, различными надзорами. Долгий – почти двухлетний – путь к своей современной, улучшенной версии прошёл Летний сад имени В.А. Шмелева.

Напомним, что для благоустройства «зелёного кампуса» в Родниках использовались ресурсы гранта Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По проекту в Летнем саду появились всесезонный павильон и амфитеатр со сценой, детская площадка (на месте тира), широкий пирс, восстановлена летняя танцплощадка, обновлен теннисный корт, отремонтирован туалет, вместо здания стационарного кафе – тенистый уголок с лавочками. Кроме перечисленного, в Летнем саду обновлена система освещения, проложены новые дорожки, установлена система централизованного видеонаблюдения, лавочки, малые архитектурные формы (урны), отремонтированы аттракционы и благоустроена территория вокруг них.

Принимающая сад комиссия задавала вопросы подрядчику – руководителю компании «Сантэлс» Владимиру Лучейко и гендиректору Центра независимых экспертиз Евгению Берегову о количестве и расположении лавочек, озеленении парка, покрытии детской площадки (сегодня это песок), водостока у всесезонного павильона, ремонта внутри него и другие.

С учетом ряда замечаний комиссия единогласно проголосовала за приёмку объекта. Однако подрядчик и контролирующие организации свою работу не закончили – весной они проверят, как Летний сад и его новые объекты пережили зиму. Продолжится и озеленение парка.

«Работы проводились ежедневно, особенно в последний месяц мы их контролировали с утра до позднего вечера, — рассказал глава района Анатолий Малов. — Конечно, своими силами мы много сделали: помогали и наши муниципальные учреждения – «Артемида», «Спецтехстрой», и активная молодежь. Хочется сказать спасибо всем, кто принимал участие в многочисленных субботниках. Сегодня мы видим прекрасный, изумительный парк. Я считаю, родниковцы могут им гордиться».

День открытия Летнего сада стал настоящим праздником для его гостей: на входе была развернута торговля, родниковцев встречали артисты-ходулисты и духовой оркестр, работали все площадки. На пирсе прошел пленэр для юных художников из Детской школы искусств, а позже – расслабляющая йога; сцену в амфитеатре осваивали вокалисты районного ДК «Лидер», на теннисном корте мастер-класс по игре давали инструкторы ФОК «Родники-Арена», на танцплощадке выступали спортсмены – боксеры, каратисты, роуп-скипперы, танцоры из студии «Хобби-Шанс» и Детской школы искусств. В тенистой аллее у пруда работала фотосушка Родниковского турцентра, а на месте бывшего кафе – мастера из Дома ремесел «Березка».

Для полноты праздника не хватало только работающих аттракционов. К слову, их тоже отремонтировали, они прошли необходимую ежегодную сертификацию.

Как сообщили представители подрядчика, второй объект, входящий в проект «зелёного кампуса» — озеро комбината, презентуют жителям менее, чем через месяц.

Больше фото с открытия Летнего сада – в наших группах в соцсетях ВК и ОК.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *