Городская ярмарка не подкачала

Из­-за пандемии большие многолюдные ярмарки с традиционными гуляниями и дегустацией всевозможных гастрономических изысков запрещены. Поэтому «Парская ярмарка», в её привычном формате, в этом году не состоится.  Чтобы не оставлять жителей района без традиционных сезонных покупок, 18 сентября на поле в мкр. Гагарина была проведена первая городская ярмарка.

«По многочисленным просьбам родниковцев обеспечить их овощами местных сельхозпроизводителей, мы решили провести ярмарку в несколько сжатом виде», ­— рассказывает один из организаторов события начальник сельхозуправления районной администрации Алексей Питев. Ярмарка была организована с соблюдением всех санитарных правил и регламентов.

Порадовать родниковцев своей продукцией съехались аграрии из Вичугского, Пучежского, Кинешемского, Приволжского и Шуйского районов, и, конечно, Родниковского. Кроме сезонных овощей -­ картофеля и капусты, производители привезли рыбу свежую, соленую и копченую, сыры, мясо. Фермеры из Воронежа привезли для родниковцев мёд и продукцию пчеловодства. СПК «Фрунзе» предлагал покупателям молочную продукцию собственного производства, а СПК «Россия» -­ мясные деликатесы. Как всегда много покупателей было у палатки «Рижский хлеб». Всего на поле микрорайона Гагарина расположилось 60 торговых мест.

Кроме аграриев, на ярмарке бойко шла торговля саженцами плодовых деревьев и кустарников, декоративных растений и цветов, семенами и посадочным материалом на будущий посевной сезон.

Для любителей сувениров и разных изделий для дома и души на ярмарку съехались ремесленники из Иванова, Палеха, Шуи, Фурманова, с. Васильевское, Владимира, Суздаля и Городца. Сувениры ручной работы представили родниковские мастерицы из Дома ремесел «Березка».

С подобных ярмарок сложно уйти без покупки. Так и в этот раз. Все, кто посетил торговые ряды, смогли найти товар по душе и кошельку.

В администрации района отмечают, что «Парская ярмарка» не отменяется. Когда в регионе снимут ограничения, она вновь будет возобновлена, и также станет проходить в середине сентября. Но если родниковцам понравится такой формат сезонной ярмарки в городе, она также может стать традиционной, не пересекаясь с ярмаркой в Парском.

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *