«Хорошо», но не «отлично»

Фото: vk.com/rodnikifootball

Итак, сезон-­21 для главной команды района ФК «Родник» завершен. Справилась ли команда с задачами, поставленными перед ней? Давайте попробуем разобраться.

Главной задачей, в первую очередь, считалось попадание «в призеры». После двух болезненно­крупных поражений на старте от главных конкурентов, «Крайтекса» ­0:3 и «Кооператора» ­0:4, стало ясно, что думать о чемпионстве рановато. Хотя ответные матчи против этих же соперников во втором круге, пусть снова очков не принесли, но показали, что бороться  с ними на равных вполне реально. Более того, учитывая, что «Родник» потерял очки лишь в играх с чемпионом и вторым призером, можно увидеть в этом факте потенциал для  борьбы за более высокие места. Ведь рассуждая гипотетически, победы над обоими фаворитами во втором круге уже приносили бы «золото», но это, напомню,  из области «рассуждений». Пока же можно констатировать, что занятое третье место, несомненно, успех, поэтому оценку «хорошо» за чемпионат команда заслужила. По дополнительным показателям тоже в числе лучших. Более того, по количеству побед (10), по забитым (35) и пропущенным (19) мячам, разности (+16) «Родник» уступает лишь чемпиону – «Крайтексу».

Следующей основной задачей являлось создание боеспособного коллектива не только на этот сезон, но и на будущее. Будем откровенны, на сегодняшний день в Родниках нет достаточного количества футболистов для борьбы за чемпионство. Поэтому главному тренеру Виталию Пугину пришлось обратить внимание на так называемых «легионеров»…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 сентября.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *