Новая сцена – для новых звездочек

В наших деревнях и сёлах любое социально значимое событие – это большой праздник для местных жителей. Они искренне радуются и новым дорогам, и современной школе, и обновленным Домам культуры.

Именно новый культурный очаг 21 августа открыл свои двери в деревне Тайманиха. Из старого деревянного одноэтажного здания, уже не отвечавшего современным требованиям, сельский клуб переехал под одну крышу вместе с библиотекой и детским садом.

Как рассказала местным СМИ начальник районного отдела культуры Любовь Назарова, новые помещения за счет районного бюджета полностью отремонтировали и оборудовали новой мебелью: «Сегодня мы имеем качественно новое, современное культурное пространство, где, надеемся, появятся новые звездочки, откроются новые таланты, возобновят свою деятельность кружки, и со временем культурная жизнь Тайманихи заиграет новыми красками».

Можно сказать, уже заиграла. Все гости, кто успел побывать на новоселье и чуть раньше, отмечают, как уютно и светло в новой игровой комнате, зрительном зале, какие удобные раздевалка и санузел. А ведь  половины из перечисленного не было в прежнем ДК.

«Приходилось переходить дорогу, а это небезопасно. Страшно было за детей – одних туда мы не отпускали, -­ добавляет местная жительница Ирина Филиппова. ­- Мнение жителей сошлось на том, чтобы ДК перенести в центр деревни. Здесь и кружки для детей созданы, и дети с радостью идут – всё им нравится. Клуб выглядит свежим, чистым, будем его таким сохранять».

Встретить новоселье Дома культуры собралось множество жителей Тайманихи – не всем даже хватило места в зале. Тем не менее, праздник получился добрым и душевным, с подарками, благодарностями и поздравлениями.

«Считаю, что жители деревни Тайманиха достойны такого Дома культуры», -­ подчеркнул в своем обращении к залу глава Родниковского района Анатолий Малов. По его словам, на ремонт и закупку новой мебели было затрачено более полумиллиона рублей.

Глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов пожелал жителям, чтобы Дом культуры стал для них вторым домом. Ведь клуб всегда объединял людей: «В детстве мы много времени проводили в домах культуры: здесь мы встречались, влюблялись, ходили в кружки, проводили общественные мероприятия».

На новой сцене в этот день выступали и местные жители под руководством методиста Тайманихского ДК Альфии Конновой, артисты Каминского, Острецовского, Ситьковского и районного Домов культуры. Вместе они сделали новоселье ярким и запоминающимся.

Добавим, что помогали обустраивать сельский клуб строители «СМУ­11», компания «АГМА», СПК им. Фрунзе.

Больше фото с культурного новоселья – в наших группах в соцсетях ВК и ОК. Подписывайтесь!

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *